2021-07-22 170 瀏覽
引言 ◽️紅磡的鳥山商號,坐落於蕪湖街中,和上次perhaps 一樣,在滿佈舊店的街道中。萬綠叢中一點紅。不過如果全部都被cafe 攻陷時,那就成為當年藥房的翻版,個人還是喜歡百花齊放,同時不會影響鳥山商號的好感。▫️背景: 🔹鳥山商號其實是由不同的旅行家合資開辦,包括去了台灣南部工作假期的的Andy,靦覥但卻對咖啡工作很專注的鳥山教主Ericsson 😏,及旅遊達人莎莉,以及籌劃聯乘活動的台灣神秘伙伴(更正不是老闆,20210719)三人連線,就成為有良心的鳥山商號。(看看裝咖啡豆的咖啡機就知道)。而『鳥山。商號』這名字,首先鳥字有傳遞『飛翔』的意涵,其次寶島的島字拆開,就是變成鳥和山;加上blogger 出身的他們,令整件事情更相襯,而店内同時有不少的台灣的旅遊書籍可在此閱讀,就好像一間交流台灣文化的Cafe , 相信對於有思台病的我或你會是一間值得流連忘返的Cafe。🔹環境 : 🔹鳥山不算很大,只有3- 4個吧頭位,也有2至3個梳化位,但最搶眼當然是那個榻榻米的2人及4人位,坐在上面,有種一秒到日本的感覺,又是我愛的偽旅行感。同時可坐在門口,當然疫情下仍不建議。🔹食物🟠柊 - 泰式椰
引言

背景:

環境 :

食物

🟠柊 - 泰式椰子芫荽芝士蛋糕 (HKD $58)🟠

🔹芝士蛋糕加上辣椒的感覺如何?這個可以說是重口味,但卻非常精彩的芝士蛋糕,用了海量辣椒精煉出的小川辣椒油,加上椰子,芫荽,超司奶油,及香茅製作而成的,但吃上去仍是甜甜的,不致於被其他口味搶了芝士蛋糕的口感,比例處理得很好,也很軟綿綿,很好吃。

至於柊,花語為堅靭剛烈,象徵機智和剛直。🔹

🟠阿嫲欸全日早餐 (HKD $148)🟠

🔹有手工現打肉丸,甜不辣,辣香培根小吐司,沙拉菜,香草牛乳炒蛋,薟薑仔甸肉飯,加上杜甲A-Ma 香麻醬,五香蒜辣油。

為一個台式的全日早餐,當中薟薑仔是辣椒的台語,加上店主Andy在宜蘭學習的地道魯肉醬,配合A-ma辣醬,讓此道早餐讓人遊走於鹹甜口感和香麻的辣醬感覺,非常特別。🔹

🟠十勝紅豆大白兔🐰券蛋 (HKD $58)🟠

🔹非常軟熟,貪心的我希望紅豆味更濃,但水準已很好。🔹

食物遠鏡篇

🟠奶油辣妹 (HKD $68)🟠

🔹材料為Espresso, 鮮奶,現煮糖漿,配上杜甲的A-ma 大紅袍辣油,為一杯充滿台式味道的飲品,以奶蓋和漸漸層飲料為基礎,把一杯常見的奶蓋咖啡變成帶點辣,突然有一種一秒到夏日炎炎的墾丁大街感覺,配合著辣辣的咖啡,爽!。🔹

🟠辣台妹 (HKD $65)🟠

🔹成分有蕃茄,鮮檸檬,鹽巴,同樣是配上大紅袍辣油,就像是一杯無酒精的Mocktail。
個人更喜歡這杯。
而名稱的由來,據說辣台妹指蔡英文🤪。🔹

🟠松 - 辣芒果摩卡生巧塔 (HKD $58)🟠

🔹有芒果,朱古力🍫,奶油,蛋糕配合小川辣椒油,這個辣味沒這麼出,但朱古力味重,對我這朱古力🍫控是福音。

松的花語,也代表堅強不屈,象徵永恆與不朽🔹

🟢其實除了吃之外,在鳥山商號更會展出一系列的杜甲品牌故事和商品,讓大家可藉著互動環節,對台灣本土杜甲A-Ma更有認識。

而鳥山商號,也會不定期和其他品牌聯乘,個人感覺上更能成為Cafe 保持新鮮感,能成為長遠生存之道。

而離開時看到咖啡豆上的721貼紙,這個証據確鑿的鬧劇,仍然可以被指鹿為馬地抹掉….
我只是想,捍衛真相罷了…….🟢
奶油辣妹
松 - 辣芒果摩卡生巧塔