2009-03-15 56 瀏覽
西環作為潮州人之集散地,潮州食店比比皆是,大班人在可可食完甜品後,由西環人星爺引領之下,來到在皇后大道西的"金興".典型打冷店,沒有門面可言,環境頗為污糟.我們為了吃,也沒有所謂.之前已經連下兩城,今次的Hat-Trick,就吃得輕一點.所謂的"輕",只是吃少一點,來打冷,一定會叫個鹵水鵝肉,魚飯,再來多一碟獅菴.我們人多,每人吃少少都夠.總算也是"連中三元".好像這等舊打冷店,鹵水膽應該不會差,鹵水味道果然濃甜沉厚,人越大,越想啜下骨,所以取鵝肉捨鵝片,或是小弟步入中年之態度.鹵水鵝肉之外,也來個鹵水拼盤,有紅腸,鵝腸,豬大腸等等,份量十足.魚飯是大眼雞,肉質鮮,點些普寧豆醬吃,夠滋味.獅庵就嫌灼得血水不多,吃下去未夠鮮,但依然地好吃.說到此味,我更愛泰式燒王,想起,又想吃到一口也是血了.

說到此味,我更愛泰式燒王,想起,又想吃到一口也是血了.