2014-06-12
二月四日 (星期二)倆口子新年假期過得實在非常充實,身心疲累新年過後,又回復上班的正常日子這晚,不想煮,做對無飯夫婦,出街食飯! 趁天氣還是寒冷,吃煲仔飯來到了銓滿記,看著地圖走呀走,原來遠在天邊近在眼前,正正於朗豪坊後面到店前,已看到不少人聚集等位有的三五成群,有的卻是十來個的,我們只兩個人,反而很快便有位喇說說此店的背景,原來老闆也經營海鮮批發,所以能夠取得最新鮮又最價廉的海鮮,所以,來這裡吃煲仔飯,主打不是什麼滑蛋牛肉北菇雞之類,而是其各款海鮮煲仔飯即點即做,所以還是要等一會才有飯吃餐廳很細心,先送來金銀菜湯飲住先聽聞,這裡的湯是每鍋逐一煲製,兼沒下師傅(信不信由你)熱烘烘的呷一口,味道清新自然,也火侯十足而且份量多的是,每人足有兩碗喔!說好了要吃海鮮煲仔飯的,先來比利最愛的招牌大鱔煲仔飯鱔現在真的貴得很,幸這裡有強勁後盾,鱔肉也來得慷慨,份量挺多入口味道鮮美,沒有那苦澀味,魚肉嫩滑得很,實在不錯老實說,單以飯來說,這裡做得不算高水準,但已經不差了只少是飯香滿溢,只嫌飯粒過於軟稔,失卻一點口感飯焦不少,但入口實在香脆,配上豉油,實在味美小丸子的蒜蓉粉絲開邊蝦煲仔飯,就既特別又合大
新年過後,又回復上班的正常日子
到店前,已看到不少人聚集等位
有的三五成群,有的卻是十來個的,我們只兩個人,反而很快便有位喇 說說此店的背景,原來老闆也經營海鮮批發,所以能夠取得最新鮮又最價廉的海鮮,所以,來這裡吃煲仔飯,主打不是什麼滑蛋牛肉北菇雞之類,而是其各款海鮮煲仔飯 即點即做,所以還是要等一會才有飯吃
餐廳很細心,先送來金銀菜湯飲住先
聽聞,這裡的湯是每鍋逐一煲製,兼沒下師傅(信不信由你)
熱烘烘的呷一口,味道清新自然,也火侯十足
而且份量多的是,每人足有兩碗喔! 說好了要吃海鮮煲仔飯的,先來比利最愛的招牌大鱔煲仔飯
入口味道鮮美,沒有那苦澀味,魚肉嫩滑得很,實在不錯
老實說,單以飯來說,這裡做得不算高水準,但已經不差了
只少是飯香滿溢,只嫌飯粒過於軟稔,失卻一點口感 飯焦不少,但入口實在香脆,配上豉油,實在味美 小丸子的蒜蓉粉絲開邊蝦煲仔飯,就既特別又合大眾口味
蝦身不算大隻,但入口勝在爽口鮮甜
反而蒜蓉可以落重一點,相信整個煲仔飯會更香口
粉絲也是一樣,若再多一點,會更滿足(貪心mode on) 最後再送來一碟火侯不錯的炒芥蘭
爽口非常,沒有討厭的苦味,是吃得出的新鮮~現場所見,除了煲仔飯,不少食客也會點小菜客飯
有令人滿意的煲仔飯,也得找個機會,試試這裡小菜的水準如何