2015-07-14 478 瀏覽
下班後相約愛辣的朋友來吃川菜,但其實自己不太能吃辣,只是之前聽同事說這裡開了間型格的川菜店,而又得知朋友很愛吃辣,所以特意帶她來一試也挑戰一下自己吃辣的程度。店內以紅色為主,牆上的畫與裝飾也很有中國風,果然很有特色!前菜我們點了個涼伴木耳($28),我們都很喜歡這個涼伴,酸酸辣辣很開胃,朋友特別喜愛它多蒜蓉,非常香口爽脆,作開胃菜一流!愛吃蔬菜類的我們也點了店員推介的素三塔 ($78 ),全素的菜式,有很多蔬菜配上花生、紅椒、芫茜、洋蔥、炸芋頭絲等等,重草青和芫茜味,酸酸甜甜,而且花生令這些素菜很香脆,口感很有層次。最後不少得招牌菜十三香秘製乾鍋,選了微辣孜然味,大大碟乾鍋來到,已經辣味十足,而且香料十足,亦帶點中藥味道,還有大大小小的辣椒乾和芫茜。乾鍋的選擇很多,我們點了虎蝦鍋底加素類配菜,當中蓮藕/萵荀/海帶都很爽脆,豆干和寬粉很入味,而虎蝦大隻蝦肉新鮮。朋友吃得津津有味,而我慢慢只吃到孜然和香料的辣味。飲品方面我們都點了當月特飲加酒($48),一杯是薄荷味,另一杯是西柚味,兩種口味都配有薄荷葉,很fresh 很fusion 的感覺,酒味又不會太強烈,配辣辣的川菜很搭!這裡店員都很

涼伴木耳

素三塔
素三塔

十三香秘製乾鍋

薄荷特飲
西柚特飲

這裡店員都很有禮貌而且用心介紹菜式,出店門時看到週末晚餐有提早離座的優惠,愛傳統川菜的朋友可來一試!
  • 涼伴木耳