我全家都喜愛食,特別是海鮮。如果要在西貢吃一餐稍為豐富的海鮮,一個人也要至少$400,也難保證是物有所值。有一次與一班朋友去屯門的容龍,我懷念的是開邊芝士焗龍蝦,加上鮑魚、蟶子等,那一餐也是大概$400。可能大家認為吃靚海鮮從來都是這個價錢,但我在一個不起眼的地方找到平、靚、正的海鮮,而且在嗲D和媽咪的生日,一個月便已經去了兩次。這個不起眼的地方是一位姨姨介紹的,那就是位於黃大仙大成街街市的全記發仔餐館。第一次去的時候,姨姨叫我們去訂位,於早上到大成街街市買海鮮,然後拿去給餐館就可以了。於是我跟媽咪預早幾天去訂位,誰知老闆發仔當天在這裏,他問我們自己買海鮮還是他幫我們買,我和媽咪第一時間說他幫我們買!(因為我倆不懂買海鮮…)所以第二次的時候也是叫發仔幫我們買。發仔一邊買海鮮,一邊打給媽媽確定菜式,遇到有些海鮮不合時令或偏向昂貴,發仔就立刻致電建議更改菜式,迎合我們的口味。(十分貼心哦!!)每日有不同的例湯,第一次到訪的豬肺湯真是一流,完全沒有豬肺的腥味,這代表他們清洗和處理得恰當,而這次就是青紅蘿蔔西洋菜湯。白灼蝦十分新鮮和美味的蝦膏。白灼東風螺這是我必食的菜式,因為我太愛食螺肉,還有

白灼蝦
十分新鮮和美味的蝦膏。
白灼東風螺
這是我必食的菜式,因為我太愛食螺肉,還有甜醬。
沙薑雞
必點菜式,一上桌已聞到陣陣的沙薑香味,配上滑嫩的雞肉。
油鹽水「大」蜆
一隻「大」蜆已霸佔了我隻腕,還有重重的胡椒香辣味。.
蒸「大」青斑
已經很久沒有吃過新鮮的蒸魚,因為每次去酒樓吃蒸魚都是不行的。
花鵰蛋白蒸膏蟹
酒香撲鼻,蟹膏香甜,下次一定會再叫這個!!
蒜蓉粉絲蒸蟶子王
一斤原來可以蒸兩大碟,蟶子王肉也肥美得很。
椒鹽瀨尿蝦
本人很少食瀨尿蝦,因為不懂怎樣食,但那天學了怎樣就食不停了。
還有雲腿津白和蒜蓉炒菜芯

十餸一湯餵飽了八個大人加三個小朋友,只要盛惠$1500 加埋$150酒水(2大枝啤酒,14枝枝裝汽水,白粥,白飯,米粉各1碗),合共$1650 (即$150一位)。
2012-11-18
生日