2012-10-01 496 瀏覽
(本篇是給祥記的食評,可是新增了餐廳一段時間後還是找不到這間餐廳,所以唯有先寫在這裡。請編輯們代為轉回祥記,謝謝!)媽媽聽街坊說這裡開了間新大牌檔,街坊的評價都不錯,所以這晚找我來一起吃晚飯。看了看餐牌,加上店主的推介,要了一碟金銀蛋莧菜和一碟涼瓜炆黃立倉。因為我們比較早到達,加上坐在比較近廚房的位置,所以看到一落單廚房便開始煮我們的金銀蛋莧菜,不到三分鐘便煮好上檯。這個金銀蛋莧菜煮得剛好,菜沒有煮得過老,用上了雞湯加上鹹蛋及皮蛋粒,再用上一些薑絲來調味,吃來味道豐富。其後的黃立倉是用上原條的魚,切件後走油再用上豆豉來炆。涼瓜炆得入味,入口甘而不苦。小時候並不喜歡吃涼瓜,但年紀漸長,便越覺得涼瓜的甘味好吃。黃立倉走油後保留了魚肉的鮮嫩,皮則帶點香脆煙韌。這碟小菜只略嫌豆豉味道淡了一點,若能煮到濃味一點,會更好吃。這碟黃立倉只售70元,以這個質素來說,實在是便宜。
餐牌
金銀蛋莧菜