2011-03-06 210 瀏覽
今晚和朋友一行四人到黃大仙"富臨"食晚飯. "富臨"其實在好多區都有分店, 我亦試過部份其他分店, 感覺這酒家很平民化, 屬一般家庭飲茶普通食飯的酒家. 朋友說有免費贈食海斑的"魚券", 所以我們是晚便到這酒家用膳. 除了免費贈食的海斑外, 我們還點了生炒骨、腐竹豆腐及燒雞半隻.燒雞(半隻): 水準一般, 都可以叫做皮脆肉嫩的. 如果一家酒家連普通的燒雞都做不好, 相信廚師的手藝都只不過是不外如是.生炒骨: 亦是水準一般. 排骨不算太肥, 亦沒有太多麵粉蓋著.腐竹豆腐: 味道還可以. 不過如果此菜式並不是用一般蠔油作醬料, 而是以上湯烹調的方法來處理, 相信口味會更加清淡新鮮.海斑: 重約一斤半, 稍為蒸得過火了些少, 否則肉質一定更加嫩滑. 魚汁煮得不錯, 為海斑增色了不少.整體來說, "富臨"真的屬於一般家庭聚會, 享用一般家常便飯的酒家. 只要你不是抱著太大的期望, 或你不是希望嘗試新式/特別菜餚的話, 這酒家的確適合家庭親子用膳. 坦白講, 以這樣的價錢, 你還期望什麼特別精美/超水準的菜式呢?

燒雞, 不俗
生炒骨, 一般