2020-08-10
荃灣向來都被稱為美食天堂,只因荃灣有很多小店餐廳,不像大型購物商場只有一式一樣的連鎖店,所以都會經常去荃灣發掘美食😋今次去了荃灣廣場對面的大壩街尋找美食,臨近二時,多間餐廳門外依然大排長龍,在炎熱的天氣下實在不想在室外排隊呢,剛巧看到有間有著特色懷舊裝修的餐廳有位置,所以便進去了🚶🏻♂️一入去,便有一種六七十年代的感覺,裝修都很像舊時的香港,有一部份像舊式的理髮店,還有香港情三個字展露在店舖的中央上方,彷彿叫食客要好好記住香港的人情味💕寶典(餐牌)中的美食,多不勝數,除了香港的經典小食如燒賣、腸粉等等之後,還有現在都比較少見的如豬紅豬腸、牛什、油渣麵等等都有,當然還有這間店最有名的車仔麵呢🍜🥢牛雜手打麵 ($37)🐂從小時候我便很喜歡吃牛雜,但現在在街邊買都已經要$20只有很小,還會被加入蘿蔔。反而這碗麵的價錢很便宜,而且份量都很足夠,有牛蒡、牛肺、牛肚、牛腸,每一舊都吃得出炆了很久,咬下去很軟之餘亦有濃郁的牛味,湯底亦有很重牛腩汁,加上手打麵非常有口感,非常彈牙,亦不會被湯愈浸愈淋🥢韭菜豬紅豬腸($24)🐖又是一款兒時愛吃的食物,食物一到時,我立刻嚐了啖湯,是那種濃烈的白胡椒味充斥在
🥢牛雜手打麵 ($37)🐂
🥢韭菜豬紅豬腸($24)🐖
又是一款兒時愛吃的食物,食物一到時,我立刻嚐了啖湯,是那種濃烈的白胡椒味充斥在口中,辣味亦慢慢湧上來,是一種熟識的味道。豬紅一口咬下去,入面亦有很重的白胡椒湯味,而且完全沒有任何豬紅的腥味,但有點可惜的是份量相對來說比較少,而且豬腸亦只有三塊呢
兒時的香港,很多地道只屬於香港的美食,雖然近年開始熱捧其他地方的美食,但香港的特色還是需要保留,還是需要香港人維護著,香港加油💪🏻