2016-08-18
作為半個荃灣友,每次都係夜媽媽去路德圍「掃街」同食糖水,經過呢間樓下冰室已不下N次,今次終於正正式式入去幫襯下。冰室主打懷舊路線,店內裝修顏色鮮明,走復古風格,一邊牆上掛著些招牌菜水牌、六七十年代的海報畫、更有不少復古的裝飾品和小擺設,另一面牆身更標誌著“ i love tomato” (我愛蕃茄),可想而知冰室必然是主打蕃茄的菜式。此時隨手翻閱餐牌,已知道餐廳的主打食物乃蕃茄通和瑞士雞髀。我們點的蕃茄濃湯通粉配搭牛乳炒蛋$40,除了配搭炒蛋外,也可配搭其他食材,如牛肉、豬潤、叉燒和午餐肉等…蕃茄湯底濃郁,有陣陣鮮味,味道帶甜又帶微微的果酸,非常開胃,通粉是小顆小顆的那種,吸收了香濃的蕃茄湯,每口都混合著蕃茄蓉,再配上嫰滑的牛乳炒蛋,口感香濃滑溜。加$8配搭的吉列豬扒,即$48就可有一碗招牌蕃茄通+一份吉列豬扒,份量絕不欺場喔~吉列豬扒表面炸得金黃香脆,切開的時候可見到內裏還是粉粉嫩嫩的,肉質口感非常嫩滑, very juicy~朋友點的招牌瑞士雞髀 配蒜蓉牛油脆豬仔包 及粟米雜果沙律 $52瑞士汁乃係香港豉油西餐中的代表作,用薑蔥、豉油和冰糖而調製,味道甘甜。這裡的招牌瑞士雞髀,雞皮
一邊牆上掛著些招牌菜水牌、六七十年代的海報畫、更有不少復古的裝飾品和小擺設, 另一面牆身更標誌著“ i love tomato” (我愛蕃茄),可想而知冰室必然是主打蕃茄的菜式。
此時隨手翻閱餐牌,已知道餐廳的主打食物乃蕃茄通和瑞士雞髀。
這裡的招牌瑞士雞髀,雞皮表面吸盡瑞士汁之精華,非常軟綿之餘仍有彈性,而且肉質還是嫩滑的,可見烹調時候掌握得宜,不會過火。
雖然雞翼同樣都係皮軟肉滑,但不知為何,雞翼的瑞士汁好像帶有輕微的苦澀味。
我猜應該是這鍋瑞士汁的香料更足,但朋友說嚐著沒差, 反笑說我當自己係金舌頭…
【冰室本來是以提供咖啡、奶茶、紅豆冰等飲品為主,同時提供三文治、奶油多士等小食。部份冰室更設有麵包工場,製造新鮮菠蘿包、蛋撻等揉合了本地和西洋特色的餅食。後來冰室提供的食品種類逐漸增加,演變成為今日的茶餐廳。】