2020-05-18
今天朋友飯局,我們特意選了在尖沙咀海洋中心的八月居晚膳,因八月居位處尖沙咀,地點適中,方便來自港島區的朋友及住在九龍的我們。八月居為美心集團旗下的粵菜食府,餐廳的環境及服務有一定的水準,餐廳除了室內的用餐地方,還有戶外的地方,適合喜歡看香港維港夜景的朋友用餐。是夜餐廳正進行推廣優惠,自選主餐牌菜式六折,真是超值哦!我們一於吃個痛快!首先來的是鹹蛋黃魚皮(78元),我很喜歡這個菜式,魚皮炸得卜卜脆,每片魚皮都沾上鹹蛋黃,十分可口。我們叫了乳豬三弄(198元),三款燒味分別是乳豬、燒鵝、白切雞。乳豬皮是脆的,肥瘦適中,很好吃。燒鵝好味、但皮不是太脆幸好肥瘦恰到好處。白切雞肉十分嫩滑,烹調得剛好。我最喜愛的是海參花菇陳皮鴨(228元)這個菜式讚呀!花菇選用日本花菇,花菇厚身,又香又滑,海參也是不錯,陳皮鴨入味好吃,甚至乎個汁都很好味,用來送飯一流。跟着來的是咕嚕肉(108元)咕嚕肉酸甜適中,粉皮薄薄,不會過厚。酸甜味道剛好,肉質又滑又有彈性,我很喜歡。最後來的是千層鮮果拿破崙,這個拿破崙十分出色,單是外貌已取勝,而索價只是88元,超值哦!拿破崙份量十分之多,我們四人也吃不完呢!