2016-06-23 4801 瀏覽
與友人會合後,浪子選擇了一間朋友推介的火煱:新新酒家。說推介,其實有點學問。因為我們明知這推介不是基於好食、抵食或有特色食材會原則的。朋友推介的原因,只在於「$129加一,一間普通不過的中式火煱,任食2小時.....但實際唔會趕你走,任坐的!」「有啤酒,有知己,就是世界」我們的重點不過是有啤酒,有吹水,有個舒適的地方坐下。如果細心留意,你就會發覺所謂的新新招牌的第二個新字是「貼」上去的。沒錯,昔日的新星已經全線換了名字。是換了人經營還是只換了名字就不得而知了。老實說$129與其他由$148-$198這個主流價錢來說並不是相距很遠,不能算是特平。如果有以類似價錢食一個像樣一點的火煱,我會毫不猶豫推薦你行過隔嚟牛一好了。這間酒樓無雞煲,連一些很普通的食材都要另外收費,響鈴這類都要另計我覺得有點不解。點了一個蕃茄粟米薯仔湯底,嚟既時候我們找來找去也找不到薯仔,而且味道很啖,也就算了,唯有靠自己煲下食材出味。還好有自助吧,有點熟食先醫肚:木耳絲,薯仔絲,四季豆之類。然後是鯇魚片,青口,生蠔和蝦。有一些快熟的丸,菜及炸魚皮都可以自取,啱哂肚餓急住醫肚的人仕。附帶一提他們是全店採用電池爐的,不怕中
與友人會合後,浪子選擇了一間朋友推介的火煱:新新酒家。

這間酒樓雞煲,連一些很普通的食材都要另外收費,響鈴這類都要另計我覺得有點不解。

無乜蕃茄粟米和薯仔的蕃茄粟米薯仔湯
自助吧的東西:鯇魚,青口,生蠔,蝦
附帶一提他們是全店採用電池爐的,不怕中途沒有gas的麻煩,可以吃得盡情一點。
食材是頗大堆頭的。點了的東西都有出現,份量也很恰當,不會硬塞一些東西給我們。
大雜會普通得很的肥牛
要讚的是服務。服務生不多,但都很勤力,加湯加水收碟都做得很足。鄰桌有一檯看來是沒有吃過任食火煱的,服務生都很耐心教他們。

埋單真的只是$129+10%服務費一位。即使我們當中有朋友飲不到生冷嘢而開了一壼茶,也沒有隱藏收費或茶錢,值得一讚。

下次如果在銅鑼灣食飯又咁啱搵唔到位時,你會第一個想起誰?

我會想起新新酒家。

2016-06-22
自助吧的東西:鯇魚,青口,生蠔,蝦