2018-09-03
自己因工作關係,的確好少機會接觸到Sunday Brunch,但身邊的朋友卻是推崇備至,說是非常划算,性價比又高。 早前便走訪了灣仔的 Mira Moon,一試近日推出的 Seafood Sunday Brunch。 位於酒店三樓的 Supergiant,在時尚氛圍中不失傳統風格,個人幾欣賞。主菜有好幾款供選擇。 辣肉腸西班牙飯很喜歡飯粒煮至夾生,非常有嚼口,中間夾有西蘭花、車厘茄及毛豆,口感複雜,少許辛辣更能挑起食慾,不過感覺幾頂肚,好易飽。 香脆豬腩仔刈包絕對是誠意之作,花上18小時去慢煮腩肉,豬皮香脆可口,而五層肉位油香四溢,刈包鬆軟,中間夾有紫椰菜、生菜及意大利黑醋,平衡了油膩的感覺,超正。 西班牙烤乳豬同樣是極花時間處理,以72度油慢煮18小時而成,外層烤得脆卜卜,肉香豐腴,實在好啱送啤酒。 香煎鴨肝煎至外層微脆,配上荔枝啫喱及甜薑片,中和了油膩感,雖然邪惡,但實在值得一試。 脆炸西班牙丸賣相相當對辦,而最難得是餡料可選白毛豬或波士頓龍蝦。 班尼迪蛋蓋上一層荷蘭汁,睇落已經好吸引,中間夾有煙燻火腿及菠菜,切開一半,已見蛋漿徐徐流
主菜有好幾款供選擇。
辣肉腸西班牙飯
香脆豬腩仔刈包
西班牙烤乳豬
香煎鴨肝
脆炸西班牙丸
賣相相當對辦,而最難得是餡料可選白毛豬或波士頓龍蝦。
班尼迪蛋
蓋上一層荷蘭汁,睇落已經好吸引,中間夾有煙燻火腿及菠菜,切開一半,已見蛋漿徐徐流出,很rich的感覺,Sunday Brunch中必不可少的菜色。
除了主菜,其實海鮮更是必食之選。
Seafood Station
波士頓龍蝦
沒有誇張,今次遇上了近年來最正的凍食龍蝦,蝦肉沒有煮至死實,反而肉色帶點透明,嫩滑到一個點,強烈推薦。
龍蝦鉗跟長腳蟹爪都是啖啖肉,而且肉質柔彈,比起好多Buffet質素要好。
而凍蝦未至於大隻,但都是吃得出的鮮甜。
Ham
竟然是即切 Serrano Ham ,也未免太吸引了吧!
Cold Cut
有Pastrami(Beef)、Smoked Salmon 及 Salchichon。
還有Grilled Mixed Vegetables、Crispy Bacon、Bacon及Hash Brown。
Soup
喝上一碗周打湯 ,的確很Creamy。
Cheese
選用French Emmental 、Blue Cheese、French Camembert與及 Buche De Chevre(Goat Cheese) 。
想清清腸胃,大可來一份Green Salad。
就連簡單的麵包,牛角包、丹麥酥都是酥化可口。
Dessert
有Apple Pie、Dount、Banana Cake、Chocolate Mousse Cake、Flan Caramel with Aged Citrus Skin 及 Mini Muffin,個人推薦色彩繽紛的 Dount,與及小巧精緻的Mini Muffin。
Fruit
有火龍果、西瓜、哈蜜瓜及蜜瓜,用來清清腸胃幾好。
Drink
如果不想喝香檳,大可來一杯Rojo Sangria,少許酒意加上果香,不期然飲多幾杯。
如果有小朋友,又有橙汁、菠蘿汁及蘋果汁可以選擇。
P.S : Unlimited Tapas Sunday Brunch
成人$498 / 小童$368
另加 $240,可任意享用G.H. Mumm Champahne,如想享受更佳,可另加 $250,品嚐 Perrier-Jouët Grand Brut