2019-03-04 104 瀏覽
幸拉麵-隱世拉麵小店位於廣場一小角的小店,門面以落地玻璃窗為主,招牌以幸一字小小的掛上,相當低調,內裡秉承日系拉麵店木元素的風格,和風的小店,有點小確幸的感覺。豚骨拉麵,每款拉麵都付有半熟蛋、筍干、木耳、大蔥和紫菜。肉是採用肩胛肉,肥瘦均勻,肉質有咬口;麵條是採用幼身的麵,充分沾上湯汁,半熟蛋時間剛好,外滑內順,木耳和筍干爽脆得很。赤豚赤色的湯底,蕃茄豚骨味道。新鮮蕃茄打成蓉加上辣椒,酸酸甜甜的味道帶點辣的刺激,蕃茄蓉增加拉麵的口感,另外更設有赤豚專用的芝士粉,日式的拉麵、蕃茄的湯底、西式的芝士粉,味道更豐富更有層次,瞬間變成fusion拉麵。黑豚烏黑色的湯底,大蒜豚骨味道。濃濃的黑蒜油,遠遠就可聞到,黑蒜油的香、油分令麵條更順滑更惹味,味道又不會太死鹹,喝下湯後最暖暖的,沒有一點口喝味精的感覺。
幸拉麵-隱世拉麵小店

赤豚
赤色的湯底,蕃茄豚骨味道。

黑豚
烏黑色的湯底,大蒜豚骨味道。