2014-02-21
在香港,做樓上餐廳要站穩住腳甚至出名並非易事!除了宣傳之外,亦要靠口碑! 以上環較為出名的樓上餐廳 <川善茶居 Sinmei Tea> 為例,已是飲食界的佼佼者,做得出色之餘,更衝出香港,開拓內地市場開分店!絕對是喜上加喜! 我記得兩年前的週末獨個兒來幫襯,當時,店內只有我一位食客及3張特色的餐桌!時至今日,不但增添好幾張餐桌,甚至聽到一些食友們的反映,星期六、日已 full 也 book 不到位! 可想而知其受歡迎程度到哪裡?! 當然有賴老闆娘 Sinmei 的熱情招待食客,以客為先!待食客如朋友! 然而,在廚房裡一班埋頭苦幹的幕後功臣亦功不可沒! 在這裡細嚐抹茶美食,同時,亦感受到他們的團隊精神及對工作的熱誠!值得鼓勵與稱讚! 其實!店內中西合壁的裝潢足以令人留下深刻印象! 每當熟客走上昌盛大廈 5樓便知 <川善茶居 Sinmei Tea>!如果,可加上店名會更完美! 先說慶祝兩周年,然後才談及上年11月3日上海開分店的情況吧!慶祝兩周年2月6日當晚,大約有 40 人出席!場面非常熱鬧! 女主角 Sinmei 更是忙過不停招呼
慶祝兩周年2月6日當晚,大約有 40 人出席!場面非常熱鬧! 女主角 Sinmei 更是忙過不停招呼到來祝賀的食客、好友等!
他們已準備好豐富的抹茶美食給大家,有些更是前所未見,店子沒有供應的食品! Sinmei 親自多謝大家的來臨後,大家也開始享用美食! 抹茶炒麵
味道稍為改良,沒有以前的那麼辣!麵條乾身而彈牙! 風味依然! 抹茶有機豆腐沙律
起初我以為有碗配料豐富的抹茶湯麵! 原來是混入抹茶粉的自家製沙律醬弄成的抹茶有機豆腐沙律,有機豆腐雖切成粒狀,豆味濃郁!本菇爽口!其他菌類帶菌香,整體清新不膩! 檸檬焗雞
我出席上海分店也嚐過,得知女店員很用心弄成!質素有水準!很令人回味! 所以,今次在香港店慶祝兩周年,我推介食友們必食! 雞肉嫩滑又入味!帶有檸檬天然的果酸,開胃惹味! Matcha Brownie (新產品)
我剛剛去完洗手間回來,Matcha Brownie 已送上,大家也等我回來影完相才動手!麻煩你們嘞! 真不好意思!可是,雪糕等不及便滑了下來! 以鐵板盛載,既特色又有創意! 抹茶蛋糕入口暖暖的,雲呢拿雪糕則是冰涼口感,兩者同食冷熱交融! 至於,上海分店比香港總店更大! 店內保留一貫中西合壁的裝潢風格!中式餐桌配上桃紅色的椅子、型格鎢絲吊燈;半球形的吊椅、整體破格創新! 有 Cafe 的格局、還有泡茶的角落! 抹茶焦糖布甸
只有 party 才供應!我不知幾期待香港店慶祝兩周年再嚐! 可是沒有弄到!
抹茶焦糖布甸的抹茶味道突出! 表面一層薄薄的焦糖,不會很甜!兩者互相輝映!布甸質感滑溜!令人一試愛上! 如果,日後在香港店有機會供應的話,相信很受歡迎! 蜜瓜抹茶特飲
清甜的蜜瓜汁混合抹茶,可帶出清甜,同時減低抹茶的甘苦,口味特別! 祝:「香港店及上海分店繼續客似雲來!」