人來人往的尖沙咀,想找一個寧靜的角落恕不容易。今日難得找到這間位於白蘭軒道的餐廳,眼見店外店內環境不錯,逐決定於這間餐廳進膳。七時許,未見太多顧客,但原來已經full booked,幸好有禮的職員妥善的安排,善意地叫我們於八點十五分交枱便可。餐廳內擺放簡潔,燈光柔和,舒適寧靜,但當全院滿座時則有點破壞氣氛。我們點了一份egg benedict及一份fish & chips,配了餐湯及兩杯飲品。今日的餐湯是mushroom soup,此湯絕不欺場,磨菇已攪碎混入湯中,味濃,而加上忌廉更加香滑。我吃過幾處的egg benedict,但均不滿意,但這所煮的則令我留下印象。由於煮此菜式時需要加入醋,所以往往有很多失敗的個案是醋味留左蛋中。不得不讚這裏的廚師,似乎對於此道簡菜式的烹調時間拿揑得很準確,固然沒有酸味,而每一口亦帶有淡淡的牛油香味,本人選擇配上bacon覺得絕對天衣無縫(還可以選擇ham)。另一道fish & chips,賣相已經很好,很有心機地把薯條成「井」字形疊高,魚塊放於薯條之上,不錯﹗味道方面,我覺得較坊間不少餐廳做得好,但未至於令人有「一定要再吃」的感覺。最後點了一杯咖啡及
人來人往的尖沙咀,想找一個寧靜的角落恕不容易。

充滿歐陸風味

Mushroom Soup
Egg Benedict
Fish & Chips
最後點了一杯咖啡及熱朱古力。這兩款均是餐廳的signiture飲品。咖啡不太濃,但還是好喝的;熱朱古力則稍嫌不夠濃及太甜,相比之前於cafe 103喝的相比,後者略勝一籌。
七時四十五分,全場爆滿,很多沒有預約的顧客沒有我們那麼幸運,吃了閉門羮。以為失望而回?不需擔心,因為職員會建議顧客到另一間分店(Brick Land Gallery),只有半個街口之隔,餐牌一樣,但地方卻大很多。笑容滿面加妥善安排,為這所餐廳增添了不少分數。
2012-06-28
Fish & Chips