2016-12-30
隨着一套接一套熱播的韓劇,韓風在港越吹越烈,化裝、衣着、飲食或多或少影響着雖仍距哈韓族甚遠的我。重看完來自星星的你的MV, 就去左旺角"掃街"美食集中地,掃食正宗韓式的小食,重温那美味的炸鷄。這鋪店面小小,只有一張枱兩張櫈,做外賣為主,店員是操韓文有禮貌的少女,每完成及送畢你所點的食物都會同客人來個溫馨擊掌致謝,好親切,好特別!這天有點凍先來了客奧丁,用長長竹籤穿着泡在熱清湯内,魚串肉質感剛好不太稔但保留點嚼頭。星星炸鷄,我今次為此而來,脆得來不油膩,同個芥末汁極夾,滋味無窮。隻韓式熱狗,細食的朋友一隻便等同一餐的量。卷的不是麵包,後看介紹才知是薄薄的魚皮外淋了炸鷄的相同正宗韓式醬汁,地道韓式,好味。最後叫左客蜜糖薯仔,心諗薯仔同蜜糖得唔得㗎? 有很微的芥末味,蜜糖甜甜的,這配合都幾好食。
重看完來自星星的你的MV, 就去左旺角"掃街"美食集中地,掃食正宗韓式的小食,重温那美味的炸鷄。 這鋪店面小小,只有一張枱兩張櫈,做外賣為主,店員是操韓文有禮貌的少女,每完成及送畢你所點的食物都會同客人來個溫馨擊掌致謝,好親切,好特別! 這天有點凍先來了客奧丁,用長長竹籤穿着泡在熱清湯内,魚串肉質感剛好不太稔但保留點嚼頭。 星星炸鷄,我今次為此而來,脆得來不油膩,同個芥末汁極夾,滋味無窮。 隻韓式熱狗,細食的朋友一隻便等同一餐的量。卷的不是麵包,後看介紹才知是薄薄的魚皮外淋了炸鷄的相同正宗韓式醬汁,地道韓式,好味。 最後叫左客蜜糖薯仔,心諗薯仔同蜜糖得唔得㗎? 有很微的芥末味,蜜糖甜甜的,這配合都幾好食。