2014-12-23
俗語有云:「冬大過年」,一向持家有道的母親大人以往都會四出張羅冬至飯,今年卻一反其道,沒甚麼動靜,看來是想躲躲懶。身為寶貝女的我當然自動請纓請兩老吃飯。 Apita早已裝修完很久,可惜一直沒機會到來用膳。裝修後,北之板的位置已與以前的不同,剛好對著收銀處,更為方便。不過,其設計和格局則與以前一模一樣。原打算堂食,可惜父親大人以天氣寒冷、不宜出門為由拒絕,只好外賣回家。突然想起,據以往的觀察,外賣的份量好像較堂食的多,不知是否心理作用。通常意粉、焗飯是即叫即製,因此也要有定心理準備,需等一段時間。至於奄列飯我相信是早已煮好,放在一旁備用。 拿回家後,大家早已饑腸轆轆,「相機食」自然就拋諸腦後。 海鮮意粉(套餐) (單買:$55 套餐:$60) 海鮮意粉是我必叫之選。彈牙的意粉配上酸酸甜甜的蕃茄蓉和蕃茄醬,口感清新,甚為開胃。意粉更輔以洋蔥來炒,洋蔥已炒至軟身。海鮮的種類不少,如:常見的蝦、魷魚圈和蜆,份量也適中,吃著吃著竟有意外收穫——以往從沒出現過的帆立貝。當然,海鮮只是雪藏貨,自然不會有鮮味,但也不會有強烈的雪味,爽口彈牙,頗有口感。 芝士焗海鮮飯(配蕃茄醬)(套餐) (單買:$57
拿回家後,大家早已饑腸轆轆,「相機食」自然就拋諸腦後。
海鮮意粉(套餐) (單買:$55 套餐:$60)
芝士焗海鮮飯(配蕃茄醬)(套餐) (單買:$57 套餐:$62)
芝士焗海鮮飯與海鮮意粉的海鮮其實是一樣,只是多加芝士,和意粉變為飯。一向害怕焗飯膩的母親大人贊不絕口,不斷說此飯與一般食肆的焗飯不同,一點也不膩。我相信應是芝士的份量拿捏得剛剛好,更能造出帶絲的效果。
紅酒燴牛脷飯(套餐) (單買:$73 套餐:$78)
一打開外賣盒, 我「嘩」了一聲,原來牛脷飯附有數塊薯角。薯角應是早已準備好,因此並非如新鮮炸起般熱騰騰的,但沾滿紅酒汁後,仍保有香脆的口感。若是即叫即製,必定更為美味。紅酒汁惹味,用作伴飯一流。牛脷燴得軟腍,美中不足的是只有寥寥兩塊,份量太少,而且一點牛味也沒有,可能是雪藏貨的緣故。索價70多元,實在不值,若非父親大人愛吃,真的不會買。
若加$5轉套餐,就會配有沙律、忌廉湯和餐飲。
沙律
以往的沙律多數是配芝麻沙律汁,但今次的沙律卻配另一種沙律汁,可能吃不慣,只覺味道有點怪異,不太欣賞。
忌廉湯
一入口,香濃的粟米味充斥整個口腔。質感濃稠綿滑,但我相信並非自製,應是日本牌子的罐頭湯,但亦不俗,至少飲後不會有口渴的感覺。
餐飲 – 熱檸水
最近天氣寒冷,容易生病,正好喝喝熱檸水,補充維他命C。
希望這頓冬至飯,父親和母親大人吃得開心又滿足!新一年有個好開始!
溫馨提示:緊記加$5轉套餐,配有沙律、忌廉湯和餐飲,一次滿足你3種願望,十分划算!