2017-08-20 8373 瀏覽
我們一家本來想去吃波X頓西餐廳,但那兒不接受訂位,要去到排隊等位。由於我們有老人家,怕她又肚餓又沒有腳力排隊,所以改去接受訂位的喜萬年。我們被安排坐在一角,老人家坐的位置舒適,沒有其他人在她的後面走來走去,十分安心。我們點了四道:第一道是懷舊的「家鄉雞蛋焗魚腸砵」,這道菜一般人應該覺得很美味和特別,但身為中山人的我,自細吃慣雞蛋焗禾蟲砵,對這道家鄉菜當然有一定的要求。最值得欣賞的是真的用砵來焗,保留了家鄉的特色。雖然表層焗得微焦,雞蛋份量充足,但炸兩片和陳皮絲不夠多,所以表層欠缺了香脆,整體欠缺了炸兩的甜味和陳皮的甘味,如果多加這兩種配料應該會更似村民煮的菜。「蝦醬通菜鮮魷」的通菜清甜鮮嫩,魷魚配搭蝦醬爽脆惹味。「南乳粗齋煲」味道適中,不會太淡或太鹹,內有腐竹、豆卜、小唐菜、旺菜、冬菇、秀珍菇等,吸收了南乳的鹹香味,加上全部都是野菜,沒有肉類,含有豐富的維他命C和纖維,是健康素食者之選。「君度橙花肉排」令人驚喜,本來以為是咕嚕肉的變奏版,應該是菠蘿改為香橙,原來不是這回事。這道菜也是懷舊菜,用橙汁香煎豬排,豬排外脆內嫩,肉汁四溢,配合酸甜的橙汁,減低了豬肉的油膩感,估不到這麼好吃,大家

我們點了四道:

「蝦醬通菜鮮魷」的通菜清甜鮮嫩,魷魚配搭蝦醬爽脆惹味。

「君度橙花肉排」令人驚喜,本來以為是咕嚕肉的變奏版,應該是菠蘿改為香橙,原來不是這回事。這道菜也是懷舊菜,用橙汁香煎豬排,豬排外脆內嫩,肉汁四溢,配合酸甜的橙汁,減低了豬肉的油膩感,估不到這麼好吃,大家你一口我一口,欲罷不能。

下次一定會再來試試其他菜式。
2017-08-19
  • 君度橙花肉排