2020-12-27
屈指一算,差不多整整一年沒有去過日本旅行,實在太掛住、太掛住那些 ... 和牛、壽司、刺身 ... 幸好人在香港仍然可以品嚐到新鮮空運抵港的日本美食!既然無得去旅行,便去了這家日式餐廳鮨白鳥當作去了一轉日本,吃一個豪華刺身定食、一個和牛海膽丼,滿足一下味蕾,同時亦可盡享多個日本不同地方的食材。和王海膽丼 $368 -不要以為我寫錯「和牛」為「和王」,它的確叫做「和王海膽丼」!甚麼是「和王」?原來這個是日本熊本縣產的極上和牛,其油花標準達6以上才稱得上為「和王」!極緻的油花分佈均勻,入口充滿脂香,配上香甜幼滑的北海道的馬糞海膽,簡直無得輸啦!午市套餐有沙律、小砵、茶碗蒸、漬物、飯、味噌湯和甜品。豪華刺身定食 $298 - 刺身會採用當天最新鮮的食材,有帶子、馬糞海膽、深海池魚、牡丹蝦、中拖羅和一款比較少有的吉備奈子。馬糞海膽,入口即溶,中拖羅油脂豐富,而特別想提一提這款鹿兒島產的吉備奈子,魚身銀白色,味道鮮甜,咬落有少少軟骨的口感,很特別!午市套餐包沙律、茶碗蒸、味噌湯和甜品。
和王海膽丼 $368 -
和王海膽丼
午市套餐有沙律、小砵、茶碗蒸、漬物、飯、味噌湯和甜品。
和王海膽丼
豪華刺身定食 $298 -
豪華刺身定食
午市套餐包沙律、茶碗蒸、味噌湯和甜品。
豪華刺身定食