2009-01-15
籌備多時的坪洲BBQ終於成行, 坐船前肚子已餓得咕嚕咕嚕,來不及BBQ已在碼頭內的小食店找東西吃,看到其他客人的車仔麵似乎蠻像樣,只是等一會有大餐吃,忍著手只點了燒賣、魚蛋和齋麵筋來填補空虛的胃胃!不消一會,一碗看似美味的開胃小吃到手了! 各式醬汁自助地在櫃台前,任君加入!小店細心得連紙巾也供應,加分!!燒賣仍是最普通的鯊魚燒賣,感覺仍舊是淋之之,唯一好處是蒸得夠熱,寒冷天氣裡吃著一粒熱燙燙的燒賣,的確又很溫暖。不辣魚蛋用上外表白白的炸魚蛋,吃來有點彈牙但又不是自己喜歡那款實的的貨色,以味道來說還算可以,起碼沒有油益味或腥味,當然也沒有魚味, 以平價小吃來說已可收貨! 齋麵筋用水燙過之後,外硬內軟跟平時的齋鹵味那種軟綿綿感覺又有分別! 說真的沒有被汁醬煮過的麵筋真的味道欠奉,味道都是來自那自助調味的甜醬和甜豉油,兩者加起來的味道又頗為對味,令到本來沒甚味道的麵筋和魚蛋也變得好吃了,神奇!!開了胃口, 跟好友們一同坐船到坪洲玩樂去,真開心!!
開了胃口, 跟好友們一同坐船到坪洲玩樂去,真開心!!