2018-09-23 89 瀏覽
身邊那位近期被公司"流放"到荔枝角那邊工作,  這晚便去接放工順便食個飯才回家。七八點後的工廠區的食肆很多都休息了, 那些樓上精品食肆又不算便宜... 行行走走的便走到這家主打米飯的茶餐廳, 不但環境整潔, 而且也幾抵食呢~如果只看這粒"可愛的白米", 又怎會想像到是工廠區飯堂的LOGO。OT 完果然特別易肚餓, 雖然MENU 厚厚的真是中西日韓有多種選擇, 但我們不想用腦的點了二人餐。這個二人晚餐份量一點也不少, 除了有兩份主食, 餐湯沙律小食飲品一應俱全。茶餐廳絶對能體驗香港人文化, 既快手, 什麽款式也有。點餐後, 很快店員便送上餐湯和餐包。紅湯的羅未湯味道濃厚, 帶點鮮番茄的微酸, 內裏亦有不少蔬菜, 十分開胃。而蒜蓉多士想不到是即烤的, 熱騰騰的蒜香湧過來, 很難不好吃。沙律顏色繽紛, 紅紅綠綠的不但好看, 沙律菜也幾新鮮。胡麻沙律醬加上了日本小番薯又幾好味的。流心玉子肉醬鐵板飯是懶人精選, 很適合身邊那位只用一隻匙就吃到飯。肉醬不會過咸, 而大量的芝士不但能拉絲,更令飯香提昇。配上流心玉子, 令蛋黃的濃香包着每粒白米, 金鑲銀的不但好看, 而且更是簡單又美味之選。而我點的焗

肉醬不會過咸, 而大量的芝士不但能拉絲,更令飯香提昇。

而我點的焗豬扒飯是頗"穩陣"的主食, 大部份餐廳也能做得不錯。而這兒的比一般的做得更好, 鐡板上很香呢!!

滿滿的芝士, 加上茄汁和蛋香, 還有熱飯香, LOCAL 但真是很好的配撘。

除了份量一點也不少外, 豬扒還要是厚切! 肉質仍是嫩滑, 亦不會一陣雪肉味, 加上茄汁和洋蔥的解膩, 真是百吃不厭。

脆辣雞腿併柚子雞翼同樣美味, 脆口雞腿香脆惹味, 柚子雞翼則是酸酸甜甜的十分開胃, 滋味度最終也是打和!

晚餐還包了兩杯特飲, 我的青蘋果梳打十分透心涼, 解了工作了一天的悶氣。

而他點的仙茶奶茶就茶味十足, 不會太甜, 比那些台式飲品店更帶茶香,  不錯。

想不到這個二人餐真是份量十足, 我倆真是要捧着肚子回家。