餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
資訊:

2017-03-01 690 瀏覽
以前假日時很喜歡間中到歌賦街走走,這裡隱藏了不少隱世小店,很多間也幫襯過了,唯獨是這間上海館一直也未有機會試試,終於今天與朋友經過附近想吃個下午茶,便提議入內試試。看見午市優惠的餐牌,心想一定已經過了午餐時段,誰不知原來十一點半至下午五點也有午市優惠供應,於是便點了花雕醉雞菜飯。醉雞味道不衝不嗆酒味清香,雞肉也很嫩滑,唯獨是菜飯水份多了少少造成過爛,有點美中不足。酸辣湯用上鮮美酸辣並陳的湯頭,非常開胃。上海炒年糕,這個年糕很不錯,味道剛剛好,又不會太油膩, 而且我很喜歡年糕的厚度,吃起來煙韌非常。吃飽後,心思思想吃個甜品,最後敵不過甜點的誘惑最終也點了客荳沙鍋餅,上枱時接騰騰的,裡面的荳沙餡甜得來不會覺得腻,而且皮薄香脆。
花鵰醉雞菜飯
酸辣湯
酸辣湯用上鮮美酸辣並陳的湯頭,非常開胃。
上海炒年糕
荳沙鍋餅