2011-11-20 139 瀏覽
記得兩年前某一個晚上. 和朋友到了好時中心內裏的"好時沙嗲"食飯,離開時經過"Hokahoka",看見不少日本人剛從門口開心地離開,我也再偷望餐廳裏,也有幾位日本人在裏面,心想,這麼多日本人來光顧這間日本餐廳,深信一定充滿著日本風情,所以"Hokahoka"便入了我wish list之一.對今天和姐姐約了一個15年沒有一齊食飯的朋友出來食飯,我請客. 姐姐和朋友都選擇日本菜,地點,餐廳由我選擇,講真,請朋友食飯也不能太寒酸,所以在我的wish list中,我揀選了-"Hokahoka".訂了7:30. 一來到,今次反而見到香港人多過日本人,無所謂啦!入座後,職員便為我們放了前菜,茶,而我們便看看今晚打算order什麼,但發覺Menu上的,酒類的頁數還比食物的頁數多,而且餐廳門牌附近也放了不少酒,難度"Hokahoka"酒的質素還比食物高?今晚我們兩者(食物及清酒)也會order.首先,先來一客不少openrice食家也讚賞的1) Cheese酒盜-$75如喜歡芝士的人,真的要試試這一碟Cheese酒盜. 因真的很重重芝士味道,但這個芝士味道和大型超市買的芝士來配紅酒便很不一樣了. 這C

入座後,職員便為我們放了前菜,茶,

1) Cheese酒盜-$75
如喜歡芝士的人,真的要試試這一碟Cheese酒盜. 因真的很重重芝士味道,但這個芝士味道和大型超市買的芝士來配紅酒便很不一樣了. 這Cheese酒盜味道真的剛好和清酒合拍,如配紅酒,恐怕也不一樣的風味了.
Cheese酒盜
2)蓬萊泉別撰本釀造300ml-$120
Hokahoka的menu佔了一半是酒,加上吃Cheese酒盜什能沒有清酒呢? 清酒的價錢有平也有貴,而我便揀了一枝價錢不是最平的一支來一起試試.可惜,我們三人也覺得,這枝清酒味道十分淡.相信一分錢一分貨,再貴一點的清酒質素才會高一點.
蓬萊泉別撰本釀造
3)刺身-松-$320
今晚我們三人來到松屋,剛好刺身(松)也是各刺身三片,所以我們便決定order松了.
先吃了一口三文魚,嘩,真的很fresh很新鮮,再吃帶子,鱆紅魚,吞拿魚...... 全是鮮凍的魚生刺身,真的和其他中價及放題的日本料理刺身有不同的分別,不同的分別,這兒的刺身真的新鮮很多再加上清酒,超正.
刺身-松
4)Cheese餅-58
吃完Cheese酒盜,再來一個Cheese餅.
Cheese餅真的是外脆來軟,入面的Cheese還是重重厚厚芝士味. 完全無姑寒,正.
Cheese餅
5)牛舌-$55
不少openrice食家也讚讚這一個牛舌,味道又真的不錯. 燒得好,牛舌味很香,口感適中爽口,肉質夠juice,不錯.
牛舌
6)照燒銀鱈魚-$120
這碟銀鱈魚也是同樣燒得很香口,魚也是滑滑的,皮也是脆脆的,煎起來一點也不油. 和其他日本餐廳及母親大人在凍肉鋪買的銀鱈魚真的是很大分別,完全明白什麼是一分錢一分貨,因一件細小的銀鱈魚價錢已經是-$120
照燒銀鱈魚
7)KAKI HURAI-$80
很喜歡Hokahoka 的炸物,真的炸得黃金香脆,而且不油.
KAKI HURAI
8)冷Soba-$45
冷麵雖然夠凍,可惜味道普通,一點也不突出.
冷SOBA
飯局的前一晚,已經開始緊張,因今晚的飯局將會和一個15年沒有出來食飯的朋友見面.時常覺得請朋友食飯不能太寒酸.起初朋友都唔比我請. 哎呀,以前讀書時,我沒有工作能力就由他請,但現在的我,出來工作,有能力就給我機會請客啦! 畢竟我們這麼多年無見,有能力可以請到警察哥哥食飯,是我的光榮,所以今晚"張單我負責吧!"

畢竟15年無見,很想在食飯時,有很多食物在枱上來拍一個照,但這間餐廳的職員真的態度麻麻,叫了同一個職員幾次幫我們影相,她只是講了三次轉頭,但都無了件事. 最後要埋單時,另一位職員才幫我們影相. 嘩,今晚這餐飯,加一服務費-$93.3,為何付了那麼貴的服務費,服務一下影張相也是那麼難的,真的難以費解,很忙嗎?完全不覺喎!

2011-10-21
刺身-松