2019-07-04 1165 瀏覽
原來混淆了,以為之前雞粥HI吱的美食家來過這一間雞粥,因此來到,也堅持要吃一個雞粥,但原來他試的是合發 ,不要緊,也儘管試一試這間沙田強記雞粥的雞粥。雞粥一大鍋,看上去色水也不錯,用大匙羹盛一盛,就覺得它非常之杰身,喝了一兩口,感覺味道相當之濃,而且雞本身都有輕微鹹味,類似客家鹹雞,而粥底就有濃香的雞味,並且非常綿,夠綿夠杰,即使放久了,也不會變了稀水。本身看相片以為這裏的炸大腸不錯,但是礙於老人佔大多數,因此也沒叫。另外吃到比較出色的就是沙薑雞腳,雖然這項菜式在酒樓或是茶餐廳都不時可以叫到,但是這兒的雞腳,肉偏多,而且雞腳的質地硬得來不會只有硬字,而是硬得來夠實夠爽,筋亦夠爽,這樣的質地,使人感覺到有點骨膠原的感覺。沙薑雞腳,本身的味道都有輕微鹹味,但我通常都喜歡在面頭塗一層沙薑醬,味道更具鹹香,更加鮮美。韭菜豬紅,大大碟,沒有拿來一小碟潮州辣椒油,但是汁醬本身底下都有輕微那種辣椒味,還不錯。蜆芥鯪魚球,也夠大碟,豐滿飽滿的鯪魚球,看上去已經比較吸睛,雖然我不太吃魚,但是這種鯪魚球,也沒有吃到太多魚骨,雖然鯪魚味不算極之香濃,但最少,它的魚骨,應該比起中環黃枝記的更加少,因此對於我這

雞粥一大鍋,看上去色水也不錯,用大匙羹盛一盛

本身看相片以為這裏的
炸大腸不錯,但是礙於老人佔大多數,因此也沒叫。

另外吃到比較出色的就是

蜆芥鯪魚球,也夠大碟,豐滿飽滿的鯪魚球
,看上去已經比較吸睛,雖然我不太吃魚,但是這種鯪魚球,也沒有吃到太多魚骨,雖然鯪魚味不算極之香濃,但最少,它的魚骨,應該比起中環黃枝記的更加少,因此對於我這些不愛吃魚的人吃起上來的,也算快慰。

炸乳鴿,人類常常青睞沙田龍華乳鴿才是第一,但是看過節目,又親身去過,都覺得,龍華乳鴿其實得個大字,收費收得貴,$80-90一隻乳鴿,體積相當大,但是其實質素融融,不覺得特別鮮嫩或是多汁;反而,這兒沙田強記雞粥的乳鴿,細細隻,體積正常,又不會好像酒樓那些那般細小,但是,乳鴿肉汁豐富
,而且內裏具有濃香的乳鴿酥香,炸到剛剛香脆,味道相當好。

通菜炒牛肉,沒有吃太多,但是吃了兩口,感覺通菜都炒得不錯,鑊氣夠,也不過老。

鑊氣不錯的小菜店,有評語話員工態度不好,但我又不覺,無論下姐端菜、拿來汽水、或是加茶,服務都不錯。即使這店的小菜相當之有鑊氣,你都見到內裏廚房的師傅不停拋鑊,但是內裏的冷氣還是挺充足,絕對不會覺得炎熱,甚或去到越坐越冷,冷氣開行。