2021-03-28
其實我本來是想直接在位於「新蒲崗」「洐慶街」旁邊,頗為擁有港式大排檔小菜香味的食店「財記美食」裡面,一次過食完由「牛腩」跟「雞肉」作為材料製作而成小菜菜式,再點兩碗白飯就大功告成。可惜我看完「財記美食」餐牌裡面的所有碟頭粉麵飯食品餐牌,又或者是晚餐小菜食品餐牌之後,發現「財記美食」所有餐牌,始終欠缺一款跟「牛腩」有關的小菜菜式,令我有點失望。結果我臨時改變計劃,選擇在「財記美食」餐牌裡面繼續搜索,找出一款可以讓我享用,跟「雞肉」有關的小菜菜式,再配一碗「白飯」就夠了。至於光顧「財記美食」之後,我在「新蒲崗」尋找和光顧其他食店,然後在晚餐裡面需要享用跟「牛腩」有關的菜式食品,就需要趁早光顧完「財記美食」之後儘快搜索了。雖然「財記美食」室外樓面裡面有電視機,而且電視機正在播放新聞臺新聞報導,但是幸好「財記美食」貫徹了大排檔食店的風格,設有不少戶外檯櫈座位,讓我不看電視也能夠享用晚餐。既然「財記美食」設有不需要看電視新聞報導的檯櫈座位,於是我立刻在「財記美食」戶外用餐區域裡面,找一張沒有其他食客的餐檯之後,立刻研究餐牌,看看有什麼雞肉小菜可以一試。「財記美食」「雞肉」類小菜菜式裡面,有很多款
「財記美食」「雞肉」類小菜菜式裡面,有很多款沒有骨頭的「雞肉」菜式,包括「咕嚕雞球」、「西檸煎軟雞」、「XO醬西芹腰果雞丁」在內。
結果我選擇享用「咕嚕雞球」,「財記美食」廚房製作的「咕嚕雞球」小菜菜式食品實際售價只需要港幣五十八元,已經是價錢最便宜的「雞肉」菜式。
另一方面,「財記美食」餐牌裡面,沒有提供類似「客飯」的套餐,所以我需要另外點一碗「白飯」,配搭小菜食品「咕嚕雞球」一起享用。
「財記美食」一碗「白飯」賣港幣九元一碗,「白飯」實際份量頗多,「白飯」堆得滿滿,直接從「飯碗」表面湧現出來。至於「白飯」的實際口感,感覺也都算是頗為軟熟。
至於「財記美食」廚房即場炒出來的小菜食品「咕嚕雞球」,「咕嚕雞球」實際製成品的外表和體積,都比我最初預期的份量來得巨大和飽滿。
由於「財記美食」真的有在製作「咕嚕雞球」的過程期間,加入味道甜甜酸酸的切片「菠蘿」到「咕嚕雞球」裡面,所以「菠蘿」令「咕嚕雞球」實際製成品的味道變得酸酸甜甜。
至於「咕嚕雞球」實際製成品裡面的材料「雞球」,「雞球」其實是無骨「雞肉」的關係,所以偶然食到體積和外表都十分圓潤,來自「雞胸」的「雞球」,也有體形修長的「雞柳」。
不過,無論「財記美食」裡面的「咕嚕雞球」材料「雞肉」,使用「雞球」抑或是「雞柳」,總之「雞肉」實際口感還是外層爽脆,內裡軟腍無骨啖啖肉。
就連「咕嚕雞球」的實際製成品裡面,「雞球」無骨雞肉以外的配料,包括「菠蘿」跟「青椒」在內的實際味道,也都變得非常甜美。
最後「財記美食」廚房製作「咕嚕雞球」去到最後的時候,在「咕嚕雞球」裡面加入了很多「洋蔥」,「洋蔥」實際上的口感,感覺還未被完全炒到變腍。
所以論「咕嚕雞球」實際製成品,「雞肉」以外的所有食材料裡面,口感製作得最軟腍的食材,結果還是口感本來就很軟腍,只需要少許加熱炒香的切片「菠蘿」。
至於味道本來偏向有點苦和有少許辣味感覺的「青椒」,也因為「咕嚕雞球」裡面加入了大量甜酸味道醬汁調味,所以甜酸味道的醬汁,令「青椒」實際製成品味道變得容易入口。
至於服務方面,「財記美食」已經為每張餐檯,提供了一壺「熱開水」,「熱開水」本來就是為了方便食客洗餐具和飲用,不過我還是用洗餐具為主。
最後我食完「咕嚕雞球」和「白飯」,結賬的時候發現「財記美食」沒有另外為小菜食品徵收加一服務費,所以我最後結賬,賬單費用只是來自「咕嚕雞球」跟「白飯」而已,不算昂貴。
如果「財記美食」的晚市小菜菜式食品裡面,有加入「牛腩」在裡面小菜食品的話,或許我會更加喜歡光顧「財記美食」,和享用「財記美食」小菜美食。