韓國醬油蟹大行其道, 早前我已與朋友嘗過, 今次吃的泰式生醃蟹也同樣好味, 而且還有很多海鮮, 吃多多也沒有比上吃豬肉紅肉的飽滯感, 太好了~泰園的環境挺好, 樓底夠高, 空間感十足, 每張枱的寛距亦夠大, 裝潢就是很摩登那種.泰菜餐廳當然不少得這些擺設啦~大大的海鮮吧放有不同品種的海鮮, 例如象拔蚌、虎蝦、大頭蝦、大蜆、帶子等. 覺得岩心水就可點相關菜式啊, 我們稍後也會吃到刺身哩.就先說這碟泰式生醃蟹, 因為這也是吸引我到泰園用膳的主要菜式. 看見紅噹噹的辣椒, 心裏怯一怯, 不過每人有4蟹件和一個蓋, 可試試不同調味料的配搭.橙黃色的蟹膏已經令我流晒口水~ ~ ~ 就這樣不加任何配料, 直接放入口啜, 兩個字: 鮮甜! 生醃蟹本身已用魚露及蒜醃過, 所以不會有腥味, 肉質是像啫喱般軟軟的. 我也試加蒜片、紅椒及沾泰式汁, 無容置疑也是好味到極, 同時辣味在舌頭上活躍起來, 真夠刺激了! 我認為無論任何配搭也好吃, 所以說泰菜可辣、可不辣.泰園用的是三點蟹, 是味鮮多肉的, 看我這個蟹蓋真的不得了啊~ 蟹膏不是稠的, 但也夠香濃. 這個我當然會加蒜片及沾汁吃~繼續是生冷食物, 我知

泰菜餐廳當然不少得這些擺設啦~
泰式生醃蟹
蟹蓋都有膏啊~
繼續是生冷食物, 我知女生不應吃太多, 但美食當前, 很難忍口…海鮮冷盤包括生蝦、象拔蚌、蟶子、帶子, 全都是刺身. 首次吃蟶子刺身, 味道不錯, 個人認為比象拔蚌更好吃, 帶子及生蝦刺身都是水準之上. 雖然很想叫自己少吃些, 但手…跟腦不甚協調, HAHA
精選海鮮冷盤
椰青海鮮炒飯, 怎麼我看到有隻小白兔呢? HAHA, 兩隻青口是耳朵, 腰果是眼和鼻~ 這個飯我十分喜愛, 因為有椰漿, 岩晒我這個棷汁/棷漿/棷奶愛好者~
椰青海鮮炒飯
飯的份量也不可虧看, 是有足足整個椰青的大小!! 鋪在飯粒上的是椰漿,超香啊~ 還有三粒腰果真,HAHA,我這角度看,好似一隻小白兔哩~飯粒都充滿椰香味,而且還有青口、魷魚、蝦,最重要是有很多椰青肉,又滑又稔,好好味唷!!
芒果黑糯米飯,可選白或黑糯米, 我偏愛黑糯米, 因口感比白糯米好.  不知是否用上象牙芒抑或未係時令水果,芒果雖夠甜但未是理想的甜度,最喜歡黑糯米煙煙韌韌,又有椰汁,若非今餐吃得太飽,我想我可以吃掉一半~~~
芒果糯米飯
青檸梳打,雖說是梳打,但沒有以前在別的地方喝到的鹼水味,反而是甜甜的,當然青檸味也很突出,個人飲凍飲最緊要少冰,用來解辣是很work 啊~
青檸梳打
題外話/補充資料: 今餐跟喜歡吃海鮮的朋友一起嚐美食, 吃得特別愉快, 而且我們都是首次試泰式生醃蟹, 都覺得口感及味道也很好, 很值得encore. 幸得朋友提醒, 生醃蟹要提前兩天預訂~
2015-03-04
泰式生醃蟹