朋友推介食日式料理,有刺身及燒烤,以放題型式供應,於是就去試試。來到尖沙咀的一幢舊式大廈的樓下,暗淡的電梯大堂小小的面積較為凌亂,大廈剛好在裝修。上到樓上見到這日本料理店子,又頗具特色,每個卡位都有整套燒烤爐連餐桌鑲在一起,整齊潔淨,每張桌上都設有煙囪可以在燒烤時不致弄得煙霧迷漫。不過在午膳時間沒有人在等位置,亦不見很多客人,實在有點奇怪。點餐是用平板電腦,可以自行選擇,餐牌分類清晰,而且圖文並荗,只要剔選食物,再選擇數量就可以,很快就送餐到來。我們選了些刺身,有三文魚、甜蝦、帶子、松葉蟹棒、八爪魚及榮螺等,又要了些食品來燒烤,計有虎蝦、牛油青口、香草龍脷、安格斯牛小排、伊賀一口牛、紅酒洋蔥豚肉片及伯爵茶漬羊片等等,可以一面吃著刺身一面燒烤。雖然魚類的刺身只有三文魚一種,但因為有其他刺身、燒物、炸物、海鮮及壽司等食材可供選擇,所以基本上是可以食到停不了的。食材都很新鮮,三文魚和甜蝦鮮甜可口、帶子都很新鮮甜美,所以我們吃完又再加單。烤物基本上都算滿意,虎蝦很大隻爽甜,牛油青口味道還可以、安格斯牛小排可按自己喜好而決定熟的程度、伊賀一口牛小粒嫩滑,太熟反而不好吃、紅酒洋蔥豚肉片及伯爵茶漬羊

三文魚、甜蝦、松葉蟹棒、八爪魚及榮螺刺身

烤物基本上都算滿意,虎蝦很大隻爽甜,牛油青口味道還可以、安格斯牛小排可按自己喜好而決定熟的程度、伊賀一口牛小粒嫩滑,太熟反而不好吃、紅酒洋蔥豚肉片及伯爵茶漬羊片調味得剛剛好,也很不錯。那個香草龍脷放在小盛器上,需要間中攪一攪,否則熟了時就會黏在小盛器內很難取出。鰻魚玉子燒較為特色,是將鰻魚粒放在蛋漿內一起燒。
香草龍脷及鰻魚玉子燒
切開了的鰻魚玉子燒

虎蝦及牛油青口
伊賀一口牛、紅酒洋蔥豚肉片及伯爵茶漬羊片
安格斯牛小排及漬壺牛

隨了燒完可以再加單外,我們還要了蒜香腸和河豚乾。蒜香腸蒜味頗重,因為太多食品,所以都是要了一條來小試,免得浪費。河豚乾即雞泡魚乾,曾在北海道吃過雞泡魚刺身,當時只覺爽口而不覺得如傳聞的鮮甜,今次燒雞泡魚乾,一放在火爐上就聞到香氣四溢。

蒜香腸、河豚乾及蔬菜

我們再要了些蔬菜如秋葵、雞脾菇,金菇和車厘茄等來燒,及一些即食的壽司如鯖魚壽司,還有即食的炸物如黃金炸蠔、紫菜多春魚、娘惹山葯、吉列炸蝦、香芋丸、榴槤炸彈及炸抺茶雪糕等,都香脆可口,外脆內嫩,特別喜愛的要算很有蠔味的黃金炸蠔、香脆多春的紫菜多春魚和別有一番甜味的娘惹山葯。
鯖魚壽司及燒牛肉壽司
黃金炸蠔、香芋丸、炸抺茶雪糕及娘惹山葯
娘惹山葯及紫菜多春魚

還有芝麻八爪魚及鰹魚熱烏冬,最後再加上名牌子雪糕,就完成這豐足的午餐。
芝麻八爪魚、吉列炸蝦、黃金炸蠔及鰹魚熱烏冬

名牌雪糕

看得出店主是很用心去做,而且食物質素不差,客人不多可能純粹是地點及宣傳問題,希望可以暫漸漸改善。

午餐是$298加一,有75折。
2017-12-23
安格斯牛小排及漬壺牛