2022-12-19
沒想到在大角咀的小巷裡找到一間這麼好的小酒館。喜歡它的私隱度很高,也很有浪漫的格調,一走進去便是一排的酒櫃,全部已經寫好了價錢,明碼實價,可以依照自己的預算去選酒,是很貼心的安排。餐廳座位不多,但勝在能夠把酒暢談,背景音樂加酒精影響,會讓人很放鬆,如果不喜歡紅白酒,也可以選擇啤酒,配搭串燒一流。作為中價位的餐廳,食物質素絕對對得起這個價錢。慢煮八爪魚腳沙律八爪魚跟沙律菜配搭得非常好,八爪魚肉彈牙,而且慢煮帶出鮮味,讓沙律菜不至於太單調,但又有一陣清新的風味。連我平日不喜歡吃的羽衣甘藍也完美地融合其中,值得一讚。避風塘炸雞翼雞翼作為開胃小食是不二之選,加上蒜和辣椒等調味料,不但辣得很過癮,而且喜歡它辛辣而不油膩,香口也有不同層次的味感。蟹肉龍蝦湯龍蝦湯一來到便香氣撲鼻!濃郁的龍蝦湯配上新鮮的蟹肉,真材實料,鮮味一流,這個我很喜歡。西班牙乳豬一向很害怕乳豬的油膩,但朋友想試唯有硬著頭皮陪食,沒想到這次的確有改變我對乳豬的感覺,它的乳豬肉很軟腍,一切好放進口便有散開的感覺,也不會太油膩,皮薄又脆,朋友說吃起來很有雞肉的嫩滑質感,超有驚喜!紙包海鮮扁意粉最初以為紙包只是噱頭,沒想過因為紙包的密
作為中價位的餐廳,食物質素絕對對得起這個價錢。
慢煮八爪魚腳沙律
避風塘炸雞翼
蟹肉龍蝦湯
西班牙乳豬
紙包海鮮扁意粉
最初以為紙包只是噱頭,沒想過因為紙包的密度,讓海鮮和意粉的味道融為一體,海鮮的鮮味完全融入在意粉的湯汁裡,而且海鮮配料非常豐富,有蝦﹑青口和蜆,加上軟硬度剛好的扁意粉,我認為這道菜真心出色。
咖啡焦糖燉蛋配雪糕
最後以燉蛋作結,這裡製作的這個甜品完美避開讓人最害怕的兩件事 – 「咖啡味很苦,燉蛋會太甜」。焦糖中和了咖啡的苦味,所以有咖啡的香沒有咖啡的澀。燉蛋甜度適中,這個我很欣賞,讓人吃完之後有種舒服的感覺,作為整頓晚餐完美作結。
座位不多的好處是能夠有個很舒適的環境吃飯,不用怕有壓力要交枱,或是太過嘈雜無法聊天。
離開的時候我心裡想的是,下次來的時候一定要跟朋友叫酒!