2023-05-03
約到美女好友在荃灣食宵夜,在打邊爐(火鍋)與潮州打冷兩者間選了前者;而荃灣區的知名火鍋店,相當一部份集中在大鴻輝中心,位處其中的一鍋堂,更是我相約好友常聚餐的好地方,當然這次也不例外!與好友在荃灣地鐵站碰面後,在B出口往眾安街走過去,十分鐘之內的腳程,春夜的涼意加上仍具人氣的街道,相當愜意;來到大鴻輝中心地下,此刻不用排隊就搭載客電梯直上19樓;逕自走往店面櫃檯;正值周一之夜,不同於晚市黃金時段的人頭涌涌,宵夜時段相對靜態一點,消卻了那點煩囂之氣,正正可與美女好友細心品嚐一眾高質食材!入場前先選定湯底及套餐;想食最優質食材所以選擇C餐,然後湯底必選是麻辣湯+潮汕湯!報上會員電話號碼,還有半殼鮮鮑加珍寶帶子贈送!坐在大堂內一隅,此刻空氣清新一點,燈光也明亮一點,整個環境予人感覺特別舒服!其次是枱面與餐具的整潔度,每次光臨都保持如一!侍應姐姐很快遞上了潮洲湯底加麻辣湯底而成的鴛鴦鍋;料頭充足而紅白相間,霧氣上升之際,帶來撩人的香氣!我先去具一鍋堂特色蔬菜櫃對面的豐富多彩之食材區拿取小食,醬油(芫茜與指天椒是靈魂)及一鍋堂自家製的飲品;而美女好友掃描了點餐紙上的QR Code,進入主畫面來點
與好友在荃灣地鐵站碰面後,在B出口往眾安街走過去,十分鐘之內的腳程,春夜的涼意加上仍具人氣的街道,相當愜意;來到大鴻輝中心地下,此刻不用排隊就搭載客電梯直上19樓; 逕自走往店面櫃檯;正值周一之夜,不同於晚市黃金時段的人頭涌涌,宵夜時段相對靜態一點,消卻了那點煩囂之氣,正正可與美女好友細心品嚐一眾高質食材! 入場前先選定湯底及套餐;想食最優質食材所以選擇C餐,然後湯底必選是麻辣湯+潮汕湯!報上會員電話號碼,還有半殼鮮鮑加珍寶帶子贈送! 坐在大堂內一隅,此刻空氣清新一點,燈光也明亮一點,整個環境予人感覺特別舒服!其次是枱面與餐具的整潔度,每次光臨都保持如一!
吃著小食的同時,在潮汕湯一邊放進半殼鮮鮑及珍寶帶子;
珍寶帶子甜美而軟滑,輕蘸醬油已是相當討喜味蕾!
烚熟後的墨魚丸,爽滑彈牙,尤為適合的湯底令墨魚丸的味道大放異彩!
去到第二輪及第三輪,由於日本產黑毛和牛實在精彩,所成再度安歌的主角;
前後點選了三輪食物,有一鍋堂自家製茶品的滋潤一番,美女好友都吃到心滿意足! 總括來說,一鍋堂優質的優質湯底(個人尤喜潮汕湯與麻辣湯底)直接提升到食材本味,而食材也很高質;而以宵夜時段的A/B/C套餐來說,揀選最後者的物值比仍是極高!