我不是一個好著緊事業發展的女生, 可能害怕面對壓力吧, 或覺得自己才能不夠, 心態上偏向求安穩而不是步步向上, 不過人大了, 發覺有些人生目標, 很需要金錢去支持, 以前想的一套, 夠食夠用就好, 現在已不想這樣, 很需要有多點收入, 去支援自己想做的事。剛巧公司有人事變動, 我被選了去一個有發展的位置, 嘗試著不同以往的工作, 一段時間之後, 終於等到升職了, 實在是很開心的一件事, 於是約了男朋友一起慶祝, 分享我的喜悅!喜歡吃日本料理, 發現這棟商廈有家新開的餐廳, 環境氣派一流, 有很高級的感覺, 憑經驗估計應該不錯, 就算了這間餐廳慶祝。menu設計都好靚, 紫色絲帶綁好, 女生會喜歡, 而擺放筷子的紙鶴造形陶瓷, 更是美得一絕。前菜新張期內送的前菜, 想不到這麼美的, 厚厚的玻璃盛載, 有假燭光伴襯, 小食是銀魚漬、螢光魷魚、紅酒蕎頭, 銀魚漬甜甜的, 這樣吃小魚有豐富鈣質, 螢光魷魚味道比較濃重, 紅酒蕎頭酸酸甜甜很討好, 光是前菜已吃得很開心。沖繩豚肉炒苦瓜$108日本料理吃得多, 但卻不常見到這個菜式, 所以吸引力好大, 一定要叫來試, 沖繩的苦瓜甘而不苦, 它有清熱

前菜

沖繩豚肉炒苦瓜$108

日本料理吃得多, 但卻不常見到這個菜式, 所以吸引力好大, 一定要叫來試, 沖繩的苦瓜甘而不苦, 它有清熱作用, 值得一吃, 蛋炒得夠滑, 豚肉意想不到的肉, 甜香又多汁, 美妙。

沖繩豚肉炒苦瓜
清酒煮蜆$108

坊間的清酒煮蜆, 湯底多數已蒸發光酒味, 不過這個卻不然, 清酒味好出, 不能喝酒的要小心了, 而蜆隻煮得剛剛好, 沒有太熟, 所以還乖乖的留在殼中沒脫離, 蜆肉特別嫩及鮮, 份量也甚多呢。

清酒煮蜆
銀雪魚西京燒$188

很喜歡吃銀雪魚, 滑滑的, 又多汁, 片片分明, 口感不含糊, 有魚香得來不會腥, 蘸上沙律醬味道更有趣, 它烤得剛剛好, 有燒烤香氣之餘不會太燶。

銀雪魚西京燒
自家製免治雞肉串$38

價錢貼地的一道燒烤品, 擺盤十分精美, 值回票價有餘, 雞肉串胖胖的, 裡面是雞肉和雞軟骨的混合, 軟骨幾大粒, 蘸上蛋黃醬油同吃, 很有風味。
自家製免治雞肉串
燒海蝦$48

簡單的鹽燒, 蝦很鮮及爽, 似是新鮮蝦的貨色而不是雪藏的。

豚肉露筍卷$38

薄薄的豚肉包著爽口的露筍, 是一個絕配的燒烤菜式, 豚肉沾上醬汁, 很香甜, 好夾。

燒海蝦
豚肉露筍卷$
生拆鱈場蟹腳日式雲吞配北海道海膽醬$198

餐廳特別的創作料理, 來到這氣氛不凡的餐廳, 就想吃點特別的東西, 三件大大件的日式雲吞, 先吃放在頂的海膽, 不算太鮮甜, 但也沒怪味, 估計不是北海道的海膽, 那白色的醬汁才是北海道海膽醬, 味道是未嚐過的海膽香味, 以為它混合沙律醬, 卻沒太多沙律醬的酸味。
雲吞皮不算太脆, 感覺沒那麼熱氣, 咬開它後, 見到裡面不少蔬菜絲, 在其中有鱈場蟹腳粒粒, 味道不錯, 旁邊有些新鮮水菜, 也不要錯過。

生拆鱈場蟹腳日式雲吞配北海道海膽醬
鐵板燒沖繩豬扒$188

喜歡這裡的日本料理款式很多, 不只刺身壽司為主, 連鐵板燒都有, 一定要試試, 豚肉燒好了再切成一條條, 吃得很方便, 豚肉入口又嫩又多汁, 軟腍中帶點爽口, 油份充足, 感受到它有一定的邪惡度, 但我喜歡, 醬汁也配合得很好。

鐵板燒沖繩豬扒
和風野菜炒麵$98

說好的野菜炒麵, 似乎贈送了一些豚肉片給我, 不過我們都覺得它有點乾, 苦瓜那豚肉較好吃, 炒麵蠻有彈性, 味道鹹鹹甜甜, 還有紫菜香, 個人偏好吃炒麵多於炒飯, 感覺較特別。

和風野菜炒麵

甜品

本來我們想點選兩款甜品, 店員很貼心的提示, 餐廳新張期內有甜品送, 建議我們可以取消以免重複, 這甜品每人一盤確是很足夠, 有軟甜的紅豆蓉, 白豆, 和一件抹茶蕨餅, 雖然蕨餅只得一件, 但它質素非常好, 幾乎入口即溶, 很有日本吃到的風味, 白玉本身沒什麼味, 吃其煙靭口感, 和紅豆蓉一起吃就最好了。
抹茶蕨餅
一定要讚的是, 這裡的碟子和擺盤都十分精美, 有著日本人一絲不苟, 注重細節的態度, 及對美的追求。店員十分有禮, 將每位客人當作是貴賓, 符合到這裡的價錢和氣派, 只是當我們問到有關食物的問題時, 例如創作壽司是什麼, 用什麼食物原材做, 便答不出所以然來, 這點有待改善, 要明白客人或許是有些食物不能吃的, 又或者是我或她的溝通問題吧。
食物方面都很滿意, 感覺全部都很用心, 也很對味, 是一間想一吃再吃的日本料理店。
沖繩豚肉炒苦瓜
清酒煮蜆