2011-10-05 381 瀏覽
老遠走入將軍澳,肯定是有任務在身,就是奉命來吃。近期,要四出頻撲找好的點心。你說是花拳繡腿也好,鴻星的點心公仔確實討人歡心,那今次除了叫傳統的點心外,也來了幾款點心公仔。先講些外表比較花巧的。石頭魚餃,即是做成魚仔形狀的蒸餃,裡頭實際是蝦肉來的。可惜,上來時,其中一隻已經破了,有點反高潮。夾起一件完整的放入口,皮不很滑,還好蝦肉爽口,都算可以接受。小豬嘜,很卡通的賣相,原來係麻茸包。包皮未算突出,但麻茸餡料幾香,又夠食,所以都唔差;精靈箭豬是眾多點心公仔之中我最欣賞的。這件脆皮奶黃包,外皮還挑起了,造成像箭豬的刺一般,吃時口感更脆更好,餡料亦對勁,最為抵讚。棉花白兔仔是甜點,樣子神似,但賣相大於味道,主要是椰汁太重,不合口味。其餘的,有燒賣,屬傳統款式,味道亦十分普通。小籠包送上時已經穿了,唯一可取是湯汁多味不俗。脆皮蝦腸粉,又厚又大,見到都知麻麻,吃起來腸粉皮絕不滑,脆皮蝦口感亦沒預期中好,投訴了。由新星帶起熱潮的流沙包,現今周圍都有得食。而這兒的出品,夠香,亦是湧出來的,似樣子。當然,流沙包一定要熱食,涼了的話,就不流了。蛋煎糯米雞,是放棄了用荷葉包的傳統做法,改為把它煎香,質感就

蛋煎糯米雞,是放棄了用荷葉包的傳統做法,改為把它煎香,質感就是較為乾身,但香口一點的,我覺得又唔錯,始終香口食品都是我的至愛。

最後的芒果糯米飯,大概是學泰式的食品,不過用普通糯米,加上煉奶,感覺是太膩了,是失敗之作。

點心有好有壞,但總的去計,可以接受的。