2017-11-28 278 瀏覽
友人早前相約吃韓國菜, 一聽到韓國菜便二話不說就答應了, 但今晚來到才知道餐店賣點是韓式薄餅, 她也是為此而來, 而一向對芝士沒有特別喜愛的我, 平時甚少吃Pizza, , 甚至有點怕……點算好? 但既然已來到, 當然乖乖坐下, 不會掃興。餐廳門口寬敞闊落, 採用大型的落地玻璃門, 感覺開揚, 客人亦可清楚看到內裏的環境。紅色的店名招牌高高鑲在門口正中央, 旁邊配了幾個閃亮的燈泡, 都幾搶眼, 還有門口兩大塊餐牌, 很吸引人注目。除了鮮黃色的椅子外, Colorful的牆身畫上不同的簡單可愛圖案, 還有擺放多排綠色植物, 全店裝潢既色彩繽紛, 亦滿有氣息, 很有朝氣。餐廳分室內和室外, 地方頗大, 設有多張二至四人枱, 座位不少。餐牌同樣充滿色彩, 每頁都圖文並茂, 既清晰又吸引。菜式選擇不少, 主打薄餅和炸雞, 故兩者款式較多, 另外還有韓式意大利粉、韓式拌飯/炒飯、粟米長批、沙律、炸物、韓風特色精選、炒年糕、帕尼、是日精選湯和飲品。*****************************餐牌上雖有三款湯,但原來每日只出一款,就看看我好不好運,會否遇上我喜歡的南瓜。噢!今日是蟹肉磨
餐牌同樣充滿色彩, 每頁都圖文並茂, 既清晰又吸引。菜式選擇不少, 主打薄餅炸雞, 故兩者款式較多, 另外還有韓式意大利粉、韓式拌飯/炒飯、粟米長批、沙律、炸物、韓風特色精選、炒年糕、帕尼、是日精選湯和飲品
蟹肉磨菇湯
餐牌上雖有三款湯,但原來每日只出一款,就看看我好不好運,會否遇上我喜歡的南瓜。噢!今日是蟹肉磨菇湯 Crab Meat Mushroom Soup ($46),但友人喜歡,故只點一客共享吧!熱辣辣上枱,湯身呈奶白色,稀稠中等,沒有將菇菌磨成茸,故質感挺幼滑。
蟹肉磨菇湯
雖沒有菇茸,但內有大量爽口的雜菇,故菇味香濃,亦口感豐富,可惜蟹肉 就....較為失色,反而加了些杏仁片,配搭不錯。
韓風蟹肉塔
既然列為特色精選,當然要揀一款。在當中選了一客韓風蟹肉塔 Korean Crab Tian ($118)配上多塊黑米烤薄餅,份量十足。大大座的蟹肉塔上下層均是柔軟嫩白的蟹肉,中層夾着一層清爽的椰菜絲 青瓜粒,拌入香滑的牛油果醬 泡菜蛋黃醬。醬料份量不會太多,吃落完全沒有漏滯感,啖啖蟹肉,吃得很滋味滿足,配埋蔬菜,吃起來幾清新。
韓風蟹肉塔
黑米烤餅 咁有特色,究竟咩味?先嚐一嚐它的原味。每片厚度中等,煙韌帶微脆,面頭有些芝士粉,味道稍稍鹹香,亦有一種獨特的味道,好好味!又試試塗上蟹肉塔,唧上檸檬汁 和拌些碟上的酸忌廉醬,味道豐富,但卻完全蓋了黑米薄餅 的獨有味道。兩食法各有不同,而我卻喜歡分開兩者品嚐,呵!
蜜糖柚子花園
每餐蔬菜不能少,蜜糖柚子花園 Honey Yuza Garden Greens ($88)滿滿一大碗,色彩豐富,擺設成花園般,取名果然貼切。數數看,用料有清爽的雜沙律菜、清甜爆汁的車厘茄、甜美的粟米粒、香脆的合桃粒 杏仁片、香甜的菠蘿,選材豐富多變,再灑了鹹鹹地的巴馬臣芝士,還拌上份量合宜的柚子沙律醬 蜜糖,酸酸甜甜得來又沒有蓋過食材的清新味道,簡單而美味之作。吃件pizza,又吃些沙律,中和芝士的油膩感,最適合不過。
香芒海鮮綠茶薄餅
餐店主打薄餅, 故薄餅的選擇最多, 分為三大類, 有芝加哥薄餅、特色綠茶薄餅和經典綠茶薄餅, 而每類都有多款口味, 每款口味的用料配搭極多。薄餅有9"和12"揀選,細size就岩晒細食之人。本身很想吃芝加哥薄餅,拉出長長的芝士溶很誘人,但它還是敵不過特色的綠茶薄餅,咁少見,綠茶控又點會錯過。一個香芒海鮮綠茶薄餅
Mango Ocean Premium  Pizza ($133/9") 預切了六大件,每件均放有魷魚圈、帶子、蝦仁、西蘭花、黑橄欖、洋蔥絲、芒果,分佈平均,還舖滿已溶的芝士,唧上BBQ醬 和灑了糖霜,色彩和用料同樣豐富,見到已令人垂涎。
香芒海鮮綠茶薄餅
提起一件,本以為它的芝士絲沒有芝加哥薄餅如此澎湃,但一直拉一直拉,也可拉得長長的芝士絲,芝味滿分!批身 厚度中等,煙煙韌韌,好有口感,見到餅身有綠色的小點,但鹹香的食材和芝士、甜甜地醬汁 和香甜的芒果也蓋過批餅的味道,不過味道很美味,連兩位不大食的女仔也可把它完全吃掉,咁就知它有幾大吸引力。
荔枝瑪格麗酒
朋友正品嚐美味的薄餅之際,突然話想飲酒伴吃,也好!反正這餐是預祝聖誕節,大家乾杯! 在店員悉心介紹下,揀了杯荔枝瑪格麗酒 Lychee Makgeolli ($68)共享,諗住少少地,唔擔心會醉,哈!點知...嘩!滿滿一大瓶,根本是二人份量,抵飲!呷一口,冰涼透心,有微微的酒香,而荔枝味 相當突出,味道香甜,易於入口,不知不覺一啖接一啖,突然感到面紅耳赤,喝得太快了,停停...好彩沒有要兩杯,否則必醉。
身為綠茶控的我, 今晚竟然遇上韓式的綠茶薄餅, 真是很意外。雖然鹹香的芝士和豐富的材料味道較突出, 但以綠茶、小球藻、大麥和12種穀物 製作薄餅, 即使配上邪惡的芝士, 感覺亦較健康, 創出美味的配搭, 亦香口和富彈性, 一嚐便喜歡上, 原來pizza是好好味的! 從今之後…我想再發掘不同的創意pizza, 再嚐它的美味!
2017-11-27
慶祝紀念