2017-03-18
離開葵芳的葵涌廣場後,我回到葵芳港鐵站,轉車前往荃灣,看看有甚麼新穎的美食和發現。結果我找到荃灣這間「卡洛芝士吐司專門店」,不過店舖裡的人究竟知不知道,吐司跟多士是有點不同,不能相提並論的?吐司是只得一塊厚麵包烘烤出來,再在表面塗上牛油奶油作醬料的食物,例如「土X工房」的烤土司,正是一塊不切原件上,搽上花生醬的美食。而港式的多士則多數要有兩塊麵包,塗上果醬、煉奶或花生醬才弄得成多士。不過來到店前,被「卡洛」不同口味,有鹹有甜的「多士」所吸引到,按捺不住馬上看看它們的餐牌,看它們有甚麼特色口味「多士」可以選擇和品嚐。這間「卡洛」賣的「多士」有個很大的賣點,就是強調它們的「多士」有很多不同顏色選擇,芝士可以拉絲,還可以拉到一個很長的長度和高度。例如它們的「彩虹吐司」,芝士強調由多款不同顏色的芝士組成,拉絲時可以拉出猶如彩虹七色的組合。至於另一款,真正比較吸引我的口味「多士」,是鹹口味的「美國隊長」。不過,「崩口人忌崩口碗」,現在的美國景況如此混亂,牛鬼蛇神、光怪陸離、甚麼都有,我點「美國隊長」只是為了試食它的味道,至於名稱這玩意還是不提也罷。「美國隊長」口味主要來自大量的芝士、牛肉醬和煙肉
美國隊長(多芝士)