2013-03-15
一眾西餐之中, 對意菜無疑是較偏愛的。 記得當初灣仔店剛開不久時, 我也趁著熱鬧藉此一訪, 已對麵條和薄餅的水準為之驚嘆, 加上環境優美, 面對開揚的維港景色, 身心得到放鬆的機會。 只可惜位置始終不太就腳, 想來得頻密一點也不是易事。 某日路經the one附近, 驚見新商場miramall, 跟在旁的mira hotel同為美麗華旗下。 樓高只兩層, 場內的店多是名牌子, 真不會是我的心水購物熱點, 但偏偏很喜歡的izumi curry和assaggio都設店於此, 如此便利, 真令人太感動了。 跟同樣為食的朋友仔多月沒見, 又是時侯相聚一下, 其實不是故意要選這裡, 純粹是巧合。 隨心挑了數間心水餐廳給她作決定, 怎料她回訊息過來時竟報以一個奸笑, 才驚覺我所選的全是意菜呢! 也許是新開張的關係, 未太為人所知, 七時多也只是三四成滿。也好的, 趁人客未算密集, 沒半點壓迫感, 傾談起來也格外暢快。 新店換上耀目的新裝, 用色鮮明跳脫, 以紅綠兩色為主調。 純白色的牆身掛滿極一幅幅的油畫, 流露出一絲藝術氣質。 木色系的桌椅看來簡樸, 放眼過去是張長長的草綠梳化座, 綠油油的
這邊跟灣仔店擁著不同的風格, 流露出一股優閒的風情, 然而食物的賣相和味道同樣地好, 而且見出廚子背後的心思和堅持, 相信不用多久又會心思思要再來, 那時侯真要試試肉食的水準了。