2009-05-06 28 瀏覽
五月四日食友在此中菜廳設下飯局,不久之前看過某雜誌所介紹,其實貴有貴食,平有平食,標著半價菜式誰不吸引呢.雖說是小局,但有六圍之多,絕不遜色.酒店位置較為遠一點,需要尋找一番.每次差不多最早來的一位,食友陸續到達.雖然稍為遲了一點,但熱鬧氣紛絕對不減.奉上主菜之前必有開胃小食.先來二小碟分別是椒鹽雞軟骨和苔條雪菜豆瓣酥,二款似日式實則是中式的小食,前者雞軟骨炸得不死硬,雖是油份還留在那雞軟骨身上,變得吃一粒上,二粒止,是不是對於前者是油炸之物,那另一款小食配上清新之列,苔條雪菜豆瓣酥,賣相和新鮮手磨山葵相似.應該是用上蚕豆磨到變成這樣,食下來得清新,雖香味不強烈,但口腔那份清份還留住,不禁想把它放在麵包上一起進食.是不錯的小食.先來一道在家中和街外都常食的食材.桂花糯米藕片.蓮藕原條切成十多片.然後炸掉後簡單擺放在碟上,毫不取巧的賣相,會顯露出一片大一片小,那份油還留在一片片蓮藕上,說來不健康,少許爽口帶那點的感覺,變得有點像蕃薯的口感,桂花反觀來得薄弱,一片基本上足夠花鵰醉鴿子,用上花鵰應該是來得酒香滲入每件肉上,但這道莫過於酒和肉就是死對頭,那份酒味只留在表面上,肉變得淡而無味,浪
五月四日
先來一道在家中和街外都常食的食材.桂花糯米藕片.蓮藕原條切成十多片.然後炸掉後簡單擺放在碟上,毫不取巧的賣相,會顯露出一片大一片小,那份油還留在一片片蓮藕上,說來不健康,少許爽口帶那點[粉]的感覺,變得有點像蕃薯的口感,桂花反觀來得薄弱,一片基本上足夠
花鵰醉鴿子,用上花鵰應該是來得酒香滲入每件肉上,但這道莫過於酒和肉就是死對頭,那份酒味只留在表面上,肉變得淡而無味,浪費花鵰的價值,但是不是時間問題呢?令人失望的菜式.西瓜在自己以前的工作中經常對著,但用來飲湯倒是第一次,西瓜老鴨燉湯,六十多碗來得陣容強勢.每碟中帶有一片西瓜肉,燉得甜美,濃味不過火,還帶點西瓜的清..
,稻草炆西施骨不禁吸引人來圍照一番,稻草用來紥肉實在來得心思十足,中間放著一件又一件煮淋的牛肉,看著食友享受那條骨,看來肉差不多去那裏,肉質來得淋.來得不痴牙,但有感牛肉味略為弱,為增加那味道.要配上那份汁才行,最少功夫十足,也是不錯的菜式.,
有雞,鴿,牛還需要海中生物.碧綠芝麻蝦球,其實蝦來得新鮮,根本就不需任何添加.這裏看來得蝦品質來得不多好,放下沙津醬變得只啖了沙津味沒有其他味道,芝麻也嗅不出來.一道好一道不好,是一種新的變化,
蝦旁邊總會有蟹.焗釀生拆蟹蓋當六十個蓋一起上又花不少時間去製作.那種外層來得美妙.落了不少忌廉,配上一點蟹肉,一點菇等,忌廉味來得重口,吸引不少食友.如果可以放多一點肉,口感會更好,忌廉多得會變得有點單調,但以味道以及賣相其實早早合格了.
百花片皮雞,賣相同樣十錯的,玩了太極的樣子,一邊朝天,一邊踏著地.只那層皮中間就用上蝦膠底部鋪上芝麻,不知是否為迎合那種雞肉的厚度,蝦膠來得過厚,沒有了多重感覺,打破了三重奏的口感.芝麻變得沒有用處.更像食蝦似食雞的感覺.但不難吃只是有心思但有點浪費.其實可以改進的
咕嚕肉其實不需多講,看看碟底有沒有汁就知這碟的功力了,當然可以食得好不多,最好就是得龍.可以做到食完不留一點汁的境界.這裏只能說不過不失.
鰽白蒸肉餅全晚令自己感動的一道菜.因為實在平凡,在一個家庭可以食的菜式.不是非常鬆化,不是味道極為出色,只因來得結實一點,帶出那鰽的咸味,平實但不做作,不需化什麼裝,因它的味道像得家中所煮的感覺,食肉餅配飯是最佳,整晚的家常小菜一定是它.
煎釀土鯪魚則沒有什麼特別之處,幸好煎得沒有苦味,留下頭和尾變得年年有魚.四喜花素蒸荷葉糯米飯沒有多吃,只因差不多飽死.聽說荷葉飯做得出色.最後甜品就是鯉魚芒果布甸作總結,
吃了十多道菜只是每人二百三十元,味道雖然不過不失,抵食不得不能說.更和食友食得開心,飯局的目的不就為這個原因嗎?

苔條雪菜豆瓣酥
桂花糯米藕片