2022-05-23
這間韓國過江龍Cafe「Terrace in seaside」登陸到尖沙咀海港城,裝修以淺木色和白色為主,走簡約風,地方不大,今日星期日很爆場,需要等位。餐廳提供多款韓式料理,有蛋包飯,炸雞,韓式飯卷,年糕及一系列的甜品及飲品。當中他們的招牌,又是近來大熱的水果忌廉三文治($62)是最吸引我的。用上時令韓國水果,包括士多啤梨,柑橘及奇異果做餡,啖啖的果肉配上厚厚的忌廉,夾著鬆軟的麵包,賣相吸引,打卡一流,是每枱必點的。餐廳的蛋包飯亦是必點的,我選了泡菜燉五花肉蛋包飯($158),份量十足。蛋包飯上枱後才由員工即場切開,界開後是半熟嫩滑蛋包著茄汁炒飯。另有兩大件用泡菜包著的厚切五花肉,五花肉的脂肪跟肉層層相間,肉質鬆軟。食韓國菜又點可以少了炸雞,有六款有骨及無骨的炸雞選擇,仲可以選擇半份/一份。點了比較特別的無骨濟洲柑橘炸雞($108)。半份都已經有六件的炸雞,炸得外脆內嫩,又不乾身,配上果香清新酸甜的柑橘醬汁,中和炸物的油膩感。配菜的薯條及年糕亦很不錯。傳統紫菜飯卷($72),有十小件,內邊包著切得幼細的青瓜絲、醃黃蘿蔔、紅蘿蔔絲、雞蛋絲及牛肉,包得實淨不易散開。餐廳提供的特飲賣相都很
餐廳提供的特飲賣相都很吸引,柑橘乳酪($68)和菠蘿沙冰($48)賣相都很適合呃like打卡。柑橘乳酪質感濃郁順滑,柑橘味重感覺清新香甜。而菠蘿沙冰則甜甜酸酸,用新鮮菠蘿果肉跟冰打成軟綿綿的沙 十分清爽。
最後點多個士多啤梨提拉米蘇作甜品($68),一盒子的提拉米蘇少了濃郁的咖啡香,但多了士多啤梨的香味。軟滑的乳酪,鬆軟的蛋糕及士多啤梨的果肉,令口感豐富。