吉列牛忌廉烏冬專門店是我一直想試的一家餐廳,終於遇到有朋友提議去這家餐廳吃個午飯,這樣我就可以一試了!我和朋友過了繁忙的午市時段,接近2pm才到達,店內只有三數枱客人。以餐廳門面之大而言,顯得有點冷清。朋友分別點了吉列牛定食,日式燒雞釜飯,而我當然就是選招牌的咖哩忌廉烏冬。另外,叫了一份Kobekatsu 秘製蛋卷來share!吉列牛定食與咖哩忌廉牛肉烏冬可搭配成套餐 ($256),包兩杯汽水。日式燒雞釜飯,附有木匙給客人用餐,不怕燙嘴。下方有火爐熱著,釜飯的熱度能夠一直保持。大大件啖啖肉的燒雞配上紫菜飯,還加入蛋絲和芝麻,增添香氣。燒雞夠入味,而且肉質不會粗糙,整份釜飯的味道不錯。吉列牛定食,單點的話是$148/一份,定食配有味增湯﹑麻醬蕃茄﹑麻醬豆腐及溫泉蛋。吉列牛上桌時並沒什麼擺盤,一份吉列牛切成大約10塊左右。吉列牛已預先調味,在石板上燒至自己喜歡的熟度便可~牛肉的肉質鬆散,沒什麼咬口。吉列外層,有點軟稔,不夠香脆。一大碗飯,但拌飯素只得一小撮。整份定食沒有任何一點吸引!小碟前菜都是一般,並沒有特別好吃。專食吉列牛的餐廳有更好的選擇!咖哩忌廉牛肉烏冬,單點$88,面層佈滿忌廉,

日式燒雞釜飯

日式燒雞釜飯

吉列牛定食

吉列牛定食

咖哩忌廉牛肉烏冬

咖哩忌廉牛肉烏冬

咖哩忌廉牛肉烏冬,單點$88,面層佈滿忌廉,好像很膩。實質忌廉質感輕盈,咖喱烏冬的咖喱味道柔和,烏冬煙韌彈牙,咖喱與忌廉的組合有趣,不會互相搶走對方的風頭。牛肉粒的份量足夠,有咬口之餘,還帶有牛味!
Kobekatsu 秘製蛋卷
Kobekatsu 秘製蛋卷是今頓午飯中,大家一致認同美味的食物!蛋卷入面包裹著滿滿的芝士,切開時形成拉絲效果,芝味十足,又富蛋香,味道不會太膩!
韓國柚子蜜,蜂蜜菊花蜜
飲品每杯另加$8,點了蜂蜜菊花蜜及韓國柚子蜜,飲品的味道不會沖泡得太甜。

以吉列牛作為招牌菜,但質素卻這樣一般,是有點失望。此行總算嚐到了咖哩忌廉烏冬是如何~~
2022-05-29
Kobekatsu 秘製蛋卷