2013-01-13
平時很少踏足旺角,因為實在太多人,而且我已經不是嚷著要去旺角逛街的年青人了,哈哈。由於今日是閒日,於是就揀咗呢間拉麵店。由於時間尚早,只是中午十二時左右,餐廳內的客人寥寥可數,而我們二人更被安排坐係相信可以容納六個人的卡位內,很寬敞呢!店內的佈置像是模仿舊式拉麵店的,主要是木的擺設,配上日本的紙燈籠,另有一番韻味。認識味吉,是因為小時候看過的卡通片,那個味吉,看個店名就想像到這裡食物應該不太差。店員先奉上又大又長的餐牌,圖文並茂,每一個主題也很吸引,無奈自己的選擇不多,要忍口,最後選擇了特盛豬軟骨拉麵轉烏冬,朋友點了一個牛肉冷烏冬,再加一個照燒雞翼。照燒雞翼賣相不錯,照燒汁做得出色,雞翼味道剛剛好,不會過濃,而且保持水份,唔會因為是照燒,變成炸雞翼,或者是煎雞翼。特盛豬軟骨烏冬,喜愛食豬軟骨的我,對這裡的豬軟骨也有期待。烏冬配料有一塊紫菜,與一般 ‘碎上’ 的的感覺很不一樣,不過浸在湯的一部份已經變軟。糖芯蛋煮得洽到好處,如果有多半隻就更加好了,另外有些荀和我不知道是什麼的配料,我當係海草類食物,十分爽口。這個特盛豬軟骨,又肥美又腍的,十分出色。由於自己非常喜歡食豬軟骨,平時一有機會也
店內的佈置像是模仿舊式拉麵店的,主要是木的擺設,配上日本的紙燈籠,另有一番韻味。認識味吉,是因為小時候看過的卡通片,那個味吉,看個店名就想像到這裡食物應該不太差。 店員先奉上又大又長的餐牌,圖文並茂,每一個主題也很吸引,無奈自己的選擇不多,要忍口,最後選擇了特盛豬軟骨拉麵轉烏冬,朋友點了一個牛肉冷烏冬,再加一個照燒雞翼。
照燒雞翼賣相不錯,照燒汁做得出色,雞翼味道剛剛好,不會過濃,而且保持水份,唔會因為是照燒,變成炸雞翼,或者是煎雞翼。 特盛豬軟骨烏冬,喜愛食豬軟骨的我,對這裡的豬軟骨也有期待。烏冬配料有一塊紫菜,與一般 ‘碎上’ 的的感覺很不一樣,不過浸在湯的一部份已經變軟。糖芯蛋煮得洽到好處,如果有多半隻就更加好了,另外有些荀和我不知道是什麼的配料,我當係海草類食物,十分爽口。 這個特盛豬軟骨,又肥美又腍的,十分出色。由於自己非常喜歡食豬軟骨,平時一有機會也會叫來吃,有時豬軟骨太硬,跟本吃不下它的軟骨!所以要推介這裡的豬軟骨給大家! 轉烏冬要加錢,還要加十幾元,其實不太化算,不過我喜愛食烏冬多過拉麵,唯有’豪’一’豪’,慶幸的是這裡的烏冬沒有令我失望,既彈牙又滑溜,如果可以加多一點烏冬就好了,嘻嘻。 有小插曲,就是朋友的冷烏冬上有一隻 ‘蚊芝仔’,不是太確定是上碟已有,還是突然飛過來的,於是朋友要求換烏冬。因為這個小問題,對餐廳的衛生扣了少少分。
總括而言,午餐已經差不多一百元可能未必是一個經濟的選擇,不過如果想食一個有少少質素的湯麵,可以來試一試。