2013-01-14 203 瀏覽
隨著時代變遷, 近年很多自家品牌的西餅店紛紛冒起, 令一眾老牌的連鎖西餅店也不得不各出奇招以求生存. 像東X堂早前才把所有店鋪大改革, 新推出的多是口味更講究的蛋糕包點, 當然價格也再沒從前的大眾化; 而聖X娜雖然仍堅守舊有的一套, 不過也時不時會找明星作招徠. 說到最多分店的美心, 宅女覺得他算是推出新蛋糕密度最高的一家, 平均每隔1,2個月便會看到其蛋糕櫃內又放了新推出的口味. 最新這期的便是剛剛出來的彩虹蛋糕.其實發現這個蛋糕是緣於食友在FACEBOOK上載了一張橫切面的圖片, 每層都不同顏色的, 當時沒有顯示是什麼品牌, 心想這麼花心思的蛋糕想必是什麼特別訂造的貴價蛋糕吧. 怎知道後來食友說是在美心買的, 登時有點驚訝, 美心現在也推出這麼高質的蛋糕? 聽完馬上便走去附近的美心餅店問問.原來這個蛋糕是剛剛才推出不久, 本身是需要2-3天前預訂的, 不過這天宅女剛好來到這家分店有多了2-3個現成的出來, 問問店員可以即時買回家不用訂, 心急的我馬上乖乖付上金錢, 高高興興的捧了回家.其實宅女自問不常光顧美心, 除非是有很吸引的新口味. 記得對上一次吃他的蛋糕巳是3-4個月前的事了
其實宅女自問不常光顧美心, 除非是有很吸引的新口味. 記得對上一次吃他的蛋糕巳是3-4個月前的事了. 所以看到現在這個蛋糕用了個白色外邊有壓花紋, 內裡是五彩繽紛的圓點圖案的紙盒, 再加上一條以淡粉紅和黑色的絲帶紮起來, 單是包裝跟以前的大為不同, 看起來優雅大方得多. 連坐在一旁的媽媽看到這個包裝也忍不住說: [ 美心依家整得靚左咁多既?]
隨蛋糕還附有一盒迷你棉花糖, 份量都幾多的, 顏色都是粉紅, 粉黃, 粉綠, 以可愛色調為主. 這是讓你自行放在蛋糕面上作裝飾的. 如果懶得動手, 也可以買蛋糕時先請店員代為放在蛋糕面上. 宅女一向好無聊, 所以喜歡帶回家自己慢慢裝飾.
打開來看一個都幾大, 而且都幾高, 起碼夠5-6人或以上分享. 表面是比較樸實, 全部以純白色的忌廉鋪面. 這時宅女便開始動手用棉花糖裝飾了!

快樂彩虹 (HKD$198)
在宅女家, 吃蛋糕巳不再是生日的專利了, 所以不用插蠟燭, 便可以用盡蛋糕表面來裝飾. 經過15分鐘後的完成品!! 雖然花了點時間, 不過難得蛋糕又沒有溶掉, 而且棉花糖雖然細粒, 但放上忌廉表面都幾黏, 不怕會掉下來. 棉花糖份量都幾多, 其實是足夠鋪滿整個蛋糕面的, 但宅女最後決定還是做個心心, 感覺更漂亮 (只是個人自我陶醉中...) 但說真的看到五顏六色的棉花糖, 不只大人, 就是小朋友看到也會滿心歡喜的!!
看完外表, 當然也要注重內涵. 急不及待的切開來看看, 果然跟店內的蛋糕模型相差無幾, 沒有貨不對版. 同樣地是有五層蛋糕, 中間每一層夾雜了芒果片, 士多啤梨片, 柚子醬和奇異果. 而外層的忌廉都算幾厚身, 份量很多. 好奇問問店員中間五顏六色的蛋糕是不是也有不同的味道呢? 但原來只是顏色不同而已, 蛋糕本身只有蛋糕原味. 吃一口, 蛋糕不算乾而且帶點質感, 不能說很鬆軟, 但可能因為忌廉份量較多的關係, 吃起來口感幾豐厚, 中間的生果片每片都幾大塊, 芒果和士多啤梨不酸, 奇異果就覺得有點酸, 但混在蛋糕內一起吃的話仍是可以接受的程度. 表面的棉花糖帶點煙韌感, 跟軟棉的蛋糕吃起來口感十分豐富. 不過唯有要挑剔的話就是忍廉太多了點, 像媽媽喜歡清口味一點的便會覺得因為太多忌廉吃了一片後感覺幾膩. 但宅女本身是喜歡滿口忌廉的人, 所以覺得滿好吃的. 這個蛋糕也十分高, 宅女吃了5份1的量其實都幾飽.

整體感覺是十分吃得過的.
蛋糕質素個人感覺比起之前的天使魔鬼蛋糕口感更豐富,
而且現在某些信用卡結帳會有8折, 計起上來每個只是HKD$15X多一點, 那麼大的一個蛋糕實在不算貴.
雖然彩虹蛋糕本身不是美心最先推出, 但這個平價版實在不錯, 有興趣的朋友不妨一試.
外賣自取
$158 (其他)
慶祝紀念
除夕