2011-09-29
不知道是否因為只是連鎖式快餐店,大部分人覺得無甚好寫,所以這間「大家樂」向來甚少人寫食評。我在寫這篇食評前,翻查過這間「大家樂」的食評紀錄,竟發覺之前的三篇食評,原來統統都是出自我手的,實在令我感到大為意外,覺得有需要澄清,我絕對不是大家樂集團,又或是這間「大家樂」的老闆、股東或員工。其實,「大家樂」與「大快活」、「美心」等,雖是集團式經營的快餐店,但食物款式多樣,而且經常有新的食物款式推出,即使這次吃過某樣食品,評價一般,可能下次試吃另一食品時,那感覺又會截然兩樣,可能是驚,也可能是喜,那又何妨多寫幾篇,予人參考呢!就好像這日,因為八號風球高掛,難得多了一天假期,又見橫風橫雨,交通大受影響,便決定就近來這連鎖式快餐店吃一頓要求不高的午餐。這次吃的是酒樓經典出品之一的「太極鴛鴦炒飯」。看賣相,還算似模似樣,但講到味道,就的確比真正的酒樓出品遜上一籌。白汁海鮮飯那一邊,蝦仁當然是雪藏的,蟹柳則是一片片的蟹柳,加上少量的青豆與白汁,味道尚算可以。紅色茄汁飯那一邊呢,少量肉質粗糙的雞絲加上洋蔥絲,以茄汁作為調味,本應頗為開胃,但這兒的茄汁味道我始終覺得不夠好味,究竟這是不是我對它的出品先入為
這次吃的是酒樓經典出品之一的「太極鴛鴦炒飯」。看賣相,還算似模似樣,但講到味道,就的確比真正的酒樓出品遜上一籌。白汁海鮮飯那一邊,蝦仁當然是雪藏的,蟹柳則是一片片的蟹柳,加上少量的青豆與白汁,味道尚算可以。紅色茄汁飯那一邊呢,少量肉質粗糙的雞絲加上洋蔥絲,以茄汁作為調味,本應頗為開胃,但這兒的茄汁味道我始終覺得不夠好味,究竟這是不是我對它的出品先入為主,覺得不會好味才出現的感覺,那就不得而知了。