2016-09-09
離港一個月,最懷念是香港的食物,雖然外國也有唐人餐館,但無論味道和環境,總是不能相提並論,回港後數天,連同姑姐去吃燒臘。在中環,華豐是老牌燒臘店,兒時所知還有金菊園,金陵等對手,時移世易,到現在只剩華豐,以前只是燒臘店,沒有餐廳,不知何年何月,有餐廳的設立。姑姐點了燒鴨瀨粉,我點了雙拼,叉燒燒肉飯。燒鴨瀨粉,湯粉和燒鴨是分開上的,姑姐說吃不了這麼多,著侍應取小碗,讓我分享了一小碗,燒鴨肉質不錯,甘甜的醃料,鴨肉嫩滑,瀨粉是乾貨,不過不失。叉燒燒肉飯,用大碗盛著來,賣相不錯,燒味排列整齊,還有幾條菜心,叉燒味道不太甜,我也喜歡,惟肉質太瘦,也許我沒有要求要半肥瘦,燒肉的皮雖不是脆至卜卜聲,但入口不韌已收貨,飯夠熱,吸索燒味的油和肉汁,吃得很滿足。外國的好友力勸我加入移民行列,單是香港的食物已不能令我放下,一把年紀,算了吧!
在中環,華豐是老牌燒臘店,兒時所知還有金菊園,金陵等對手,時移世易,到現在只剩華豐,以前只是燒臘店,沒有餐廳,不知何年何月,有餐廳的設立。 姑姐點了燒鴨瀨粉,我點了雙拼,叉燒燒肉飯。燒鴨瀨粉,湯粉和燒鴨是分開上的,姑姐說吃不了這麼多,著 侍應取小碗,讓我分享了一小碗,燒鴨肉質不錯,甘甜的醃料,鴨肉嫩滑,瀨粉是乾貨,不過不失。 叉燒燒肉飯,用大碗盛著來,賣相不錯,燒味排列整齊,還有幾條菜心,叉燒味道不太甜,我也喜歡,惟肉質太瘦,也許我沒有要求要半肥瘦,燒肉的皮雖不是脆至卜卜聲,但入口不韌已收貨,飯夠熱,吸索燒味的油和肉汁,吃得很滿足。 外國的好友力勸我加入移民行列,單是香港的食物已不能令我放下,一把年紀,算了吧!