2019-07-28
今日到荃灣交貨途經享和街發現有間很舊式上海菜心思思想食個上海粗炒,人生苦短不要想只要做,於是推門進去就點了個上海粗炒。冷靜下來環顧四周都真的有點歷史下,舊式飯店牆壁上哪幅太婆年代的對聯掛畫應該都好有價值,不過小妹才疏學淺看不懂寫怎麼。🤣🤣落單後服務員捧來一碗是日例湯,是節瓜湯雖然外面正正 34度,對一碗熱騰騰的湯水有點卻步,但喝了一口出奇好味,最後我連湯渣都食哂!🤣🥢上海粗炒出場,是即叫即炒故都等了十分鐘,先看色澤再聞一聞鑊氣全部合格,急不可耐要起動了,哇😭是我兒時食到的味道,回憶味道畫面總有些過去人和事十分感慨!講翻轉頭這碟粗炒色香味俱全,麵條軟韌適中有糯香有嚼口,椰菜及瘦肉分量恰當,芡汁香濃不油膩,口感味道俱佳。👍😋點了餐才知道原來上海粗炒都是午市套餐之一,$43 就可以食到,一個字「抵」😓!