2007-09-23 200 瀏覽
新課程開學日,先填飽肚仔才有心機上課,兜兜轉轉間看到這間頗有歷史的冰廳,反正內裡沒有太多客人,看來可以給我謀殺一下時間。從花斑斑的玻璃下的餐牌中選了豬扒麵午餐,除了湯麵外還有牛油方包、腸仔煎蛋,似吃早餐多過午餐哩。凍檸檬茶用個瓦碟盛著上桌,茶味算可以,顏色也是深深很濃的樣子,在熱得臉也紅紅的氣溫下,這杯檸檬茶的確透心涼。呷著凍檸茶的同時,望到開放式廚房內的伯伯勤快地在為我煮麵煎蛋,廚師和食客也有相當年紀,除了BB車裡的小baby外,全場最年輕的已經是我,少有!!還在發夢的同時,我的麵餐送到了。湯麵用上普通的大光麵,麵也煮得軟硬度剛好,只是湯底較淡,令到湯麵沒大味道,可惜!無骨豬扒外表煎得金黃好看,但似乎被梳打粉招呼過,肉質有點偏淋,個人不太喜歡!方包不知道是否自家製,質感也頗柔軟,伯伯塗牛油也相信重手,只可惜又是牛油香不足;腸仔不用置評,雞蛋煎得夠熟,也有微微焦邊,要是不反蛋加上生一點,這顆就是很完美的煎蛋了。離開時見到門口有不少舊式西餅,拿破崙也大大件的!只可惜沒有quayteow食評內那款雜卷蛋,希望下次會見到吧。