2015-04-06
上月最後的星期一(30/3)與三位同事到樂意扒房吃午餐。扒房的餐單沒有素食選擇。需要特別下單的。第一次到此餐廳的感覺是與太平館相似的懷舊港式西餐廳。雖然感覺古舊,但桌子、椅子、餐具等並不古舊。也坐得很舒適哩。店主親自來招呼我們。(我們不是「貴客」,只是我們比較早到餐廳,當時沒有太多客人而已。)他替我想了這道菜 — 番茄雜菜炒意粉,$150。這個價錢超乎我想像……味道是偏酸的。甜味不多,表示沒有下太多的糖,感覺會健康一點。材料豐富,有番茄、椰菜花、蘑菇、西蘭花、小唐菜和紅蘿蔔等。吃小唐菜的時候,有洋葱的味道。或許是味有相似吧。因我已表明不吃葱蒜的。意粉是偏硬而帶嚼勁的那一種。不是綿軟的口感。這煮法應該是比較貼近正宗意大利煮法。廚師炒得很乾爽。完全沒有多餘的醬汁。其餘三位是點套餐,有餐湯、飲品和甜品。我的是單點,沒有套餐選擇。不過,店主後來也給我免費的飲品和甜品。餐湯是以牛骨熬煮的,因此不能送給我。(其實,即使不是吃素,也有很多人不吃牛,以牛骨煮湯是否不太好?)另外,無論是點套餐與否,也會有一籃麵包。(忘記了拍照……)有兩款麵包,一款是烤得很脆的,另一款則沒有。「籃」其實是一個由數條鐵條組
扒房的餐單沒有素食選擇。
需要特別下單的。 第一次到此餐廳的感覺是與太平館相似的懷舊港式西餐廳。 雖然感覺古舊,但桌子、椅子、餐具等並不古舊。
也坐得很舒適哩。
他替我想了這道菜 — 番茄雜菜炒意粉,$150。
這個價錢超乎我想像……
味道是偏酸的。
甜味不多,表示沒有下太多的糖,感覺會健康一點。
材料豐富,有番茄、椰菜花、蘑菇、西蘭花、小唐菜和紅蘿蔔等。
吃小唐菜的時候,有洋葱的味道。
或許是味有相似吧。
因我已表明不吃葱蒜的。
意粉是偏硬而帶嚼勁的那一種。
不是綿軟的口感。
這煮法應該是比較貼近正宗意大利煮法。
廚師炒得很乾爽。
完全沒有多餘的醬汁。
其餘三位是點套餐,有餐湯、飲品和甜品。
我的是單點,沒有套餐選擇。
不過,店主後來也給我免費的飲品和甜品。
餐湯是以牛骨熬煮的,因此不能送給我。
另外,無論是點套餐與否,也會有一籃麵包。
(忘記了拍照……)
有兩款麵包,一款是烤得很脆的,另一款則沒有。
「籃」其實是一個由數條鐵條組成的器皿。
不是密封的。
因為我想起太平館的梳乎厘,同事便向店主查詢。
結果便點了一份來分享。
一份梳乎厘其實是兩個的意思,$100。
不過,這個是有薑汁味的。
而且打了不少空氣進去,口感便很輕軟。
也有吃到小泡泡的口感。
甜度適中。
不錯啊!