2018-01-25
11989 瀏覽
呢排忽然懷舊風,今日去了過百年老字號「蓮香樓」學人一盎二件,老師父手藝果然精湛,所有點心都食出千滋百味,真的好值得逐一細味品嚐舊香港風情隨著時代變遷將成為過去,惟有定格留著回憶情感!有點難控制,不過好有 十二少感覺。蒸魚頭,淡淡地無魚腥,大大粒魚雲好滑梅子排骨酸酸甜甜非常可口懷舊棉花雞,最難得雞同瘦肉都是滑口的,非常入味,棉花軟棉棉勁好食自加製糯米雞食落同大量製造確有不同,清香撲鼻荷葉完全滲入每粒糯米裡,臘腸肉碎雞腿香菇十分足料,好食到停不了。網上講緊馬拉糕必食,我等不到馬拉糕惟有食住馬拉盞,同樣香滑軟熟,甜度適中。奶皇飽,飽比較鬆散。懷舊菜牌,不知那款合你心水。小時候跟爸爸去飲茶就是這個情況,自己去點心車攞鍾意點心,不過現在有點怕怕,因為真係好迫好似搶咁。收銀處上毛筆大字不知誰位大師真跡,我就是知「人生得意須盡歡 莫使金樽空對月」及時行樂結帳後再向下一站出發。
舊香港風情隨著時代變遷將成為過去,惟有定格留著回憶情感!
有點難控制,不過好有 十二少感覺。
蒸魚頭,淡淡地無魚腥,大大粒魚雲好滑
梅子排骨
酸酸甜甜非常可口
奶皇飽,飽比較鬆散。
懷舊菜牌,不知那款合你心水。