2021-09-08 1088 瀏覽
星期三晚上感覺自己很倒霉,本來打算在「石塘咀」「屈地街」享用完「燒鵝髀瀬」跟「切雞飯」之後,再坐車返回「新蒲崗」享用「牛腩粉」,享用完所有晚餐才返回「采頤花園」,乘坐專綫小巴返回「西貢」。但是我一來到「石塘咀」之後,發現「燒鵝髀瀬」已經售罄,所以我只能夠享用價錢比較便宜的「燒鵝飯」,然後返回「新蒲崗」,但是當時的我竟然選擇坐巴士,結果巴士途中在「何文田」浪費了很多時間,回到「新蒲崗」「牛腩粉」已經打烊休息。結果我只能夠選擇在「采頤花園」裡面享用價錢相對比較貴的「牛腩麵」,至於有關我晚餐裡面的「雞扒飯」食品,我選了在「石塘咀」光顧「蛇竇茶記」,享用「蛇竇茶記」晚餐裡面的「咖喱雞扒飯」。至於飲品方面,我選擇享用「凍奶茶」,不過「蛇竇茶記」製造的「凍奶茶」飲品實際味道濃度只是一般程度而已,我選擇攪勻飲品再享用,還是只能喝濃度非常一般程度的淡奶甜味。或許是因為「蛇竇茶記」水吧店員在「凍奶茶」飲品的時候,加入了不少冰塊,冰塊融化出來的冰水,間接溝淡「凍奶茶」實際製成品裡面的淡奶甜味和紅茶茶味。至於「蛇竇茶記」廚房製造出來的「咖喱雞扒飯」,「雞扒」出乎我意料地不是原塊,而是被「蛇竇茶記」廚房師傅用

至於「蛇竇茶記」廚房製造出來的「咖喱雞扒飯」,「雞扒」出乎我意料地不是原塊,而是被「蛇竇茶記」廚房師傅用切成多份,令我難以數清楚「咖喱雞扒飯」實際份量裡面有多少塊完整「雞扒」肉,但是感覺「雞扒」份量不算多。

即使「蛇竇茶記」製造的「咖喱雞扒飯」雞肉實際口感感覺不硬,頗為容易咀嚼吞嚥「雞扒」,然而「咖喱雞扒飯」裡面的「咖喱」汁味道不夠辣,也未能夠令「雞扒」整體味道變濃。

相反「蛇竇茶記」在「咖喱雞扒飯」旁邊的配菜裡面,加入大量用水煮出來的「唐生菜」,「唐生菜」味道雖然偏淡,但是起碼口感不太硬,頗為容易咀嚼和吞嚥。但是「雞扒」份量受餐廳廚房影響,令「咖喱雞扒飯」性價比打了折扣。
咖喱雞扒飯

但是由於「咖喱雞扒飯」裡面的咖喱汁實際辣味程度不夠濃厚,令到「咖喱雞扒飯」整體味道變得不夠辣,咖喱汁只能夠依靠「咖喱」香味跟甜味搭救,「蛇竇茶記」「咖喱雞扒飯」不算我享用過味道最濃厚的食店。

現在「香港」交通情況不算十分方便,看來我將來在「西貢」乘車出外享用晚餐,需要預留多點時間乘車出「九龍」,否則遇上「九龍」出現嚴重交通擠塞,令享用晚餐計劃受到影響就不好了。
2021-09-08
10 分鐘 (堂食)