2020-02-02
已經有一段時間沒有吃泰國菜了,這次是和一個第一次見的朋友吃飯,自己雖然本身性格外向,和新認識的人碰面還是會緊張😛想了想,旺角、尖沙咀、銅鑼灣等地方都去過不少遍了,之前去過觀塘,其實也蠻多好的東西吃。朋友說她喜歡吃泰國菜,這次再次去活化工廈「The Wave」吃晚飯。這裡最驚人的,莫過於價錢比我想像中的還要便宜很多,通常西餐廳或是泰國餐廳中,小食都不會比主菜便宜很多,這裡只需要50多至60多元就可以了。燒烤類的價錢也分得很仔細,可以就這樣點豬肉、牛肉或雞肉,想全部都試試,點個拼盤也無妨。這裡最有名的是海南雞飯,那就當然得點一份試試。海南雞飯配的一定是油飯,配以海南雞會更滋味,海南雞的雞皮竟然不會很油膩,這個是值得稱讚的。雞肉非常滑溜,感覺是新鮮雞而不是冰鮮雞,雞肉沾上數種醬汁更美味,雖然吃過那麼多次海南雞飯,還是不知道那幾種醬汁叫什麼名字😅🤭接著是燒烤拼盤,有豬、牛、雞,對於向來喜歡吃串燒的我來說完全是恩物數款肉類的軟硬度也剛好,只是有一點很搞笑的,好像除了雞肉之外,豬肉和牛肉的味道都十分相似🤣不知道還真的會混淆。肉碎生菜包在泰國餐廳是必點的吧?不同泰國餐廳的肉碎也可以相差很遠,有的較大
肉碎生菜包在泰國餐廳是必點的吧?不同泰國餐廳的肉碎也可以相差很遠,有的較大粒,有的較小。這裡的肉碎比較小而且辣味明顯,使得我吃的時候還不停的流鼻水🤧現在的人好像都很能吃辣,我倒不是,肉碎是挺香的,加上生菜有解膩的作用。
最近是新年,吃了很多油炸的食物,原本還想著吃小食拼盤的,想了想還是不要了。炸蝦餅是我在幾款必吃的小食中最愛吃的一款,炸蝦餅不會很油膩,蝦肉也很結實呀,不會不新鮮,推介大家吃這道菜。
朋友想喝椰青,叫了一個喝喝,好喝又解膩。椰青真是很多人都喜歡的飲品,大大個之餘又有很重的椰子味,喝完後還可以舀裡面的椰子肉來吃,很難叫人不愛上。
最後自己選擇喝泰式奶茶,在香港並沒有多少泰國餐廳有泰式奶茶提供,所以先不要說味道如何,有這款飲品已算是這樣了。味道我覺得是挺好的,甜甜的奶味很容易入口,茶味又不會苦澀,對於喜歡牛奶的我來說,奶的份量可以再多一點,甜味少一點也更好。