2023-08-11
九龍城是一處歷史悠久的食肆區,尤其是泰國食肆有很多,有小曼谷的美號。其他的食肆也無數,走的檔次是平民化階層,要裝修華麗或環境高雅美景當前的,這區就稍為欠缺了。姑勿論怎樣,平民百姓的我們,追求的是食材的質素、好吃與否,就是選擇在這區吃的首要因素,要在吃喝時能大班人熱熱哄哄高談闊論的,來這區吃就是一個不錯的選擇。今晚來到九龍城衙前塱道,朋友推介了給我一間吃粤菜小炒的店 - 豪門小菜火煱,我們三個大男人就要在此,暢所欲言一晚。朋友說這店鎮店之寶記得要吃,是做得非常好的,是西澳龍蝦芝士伊麵和他們的小炒,要試試這店的鑊氣,是否比得上以前大排檔的級數了。全酒樓也有很多枱叫這味龍蝦,不論清湯焗或芝士焗的,有麝自然香果然是鎮店之寶。不必再介紹見圖已見澎湃,伊麵底和龍蝦足夠,果然是沒偷工減料。火腩蒜子大鱔煲亦交足食材,收你$168,整煲足半條大鱔有多,火腩食得出是新鮮燒肉,火喉十足的一煲,原則上要來一碗白飯,但我們三人今晚只許啤酒落肚,不需半粒米作伴。椒鹽鮮魷九肚魚$128,面上鋪上大量炸過的蒜蓉,香脆非常又是一味伴啤酒的美味。XO醬炒雙蚌$148,我覺得味道就清淡了小許,雙蚌配上西蘭花由鑊氣搭夠,也算
XO醬炒雙蚌$148,我覺得味道就清淡了小許,雙蚌配上西蘭花由鑊氣搭夠,也算唔錯。
這店的出品,幾個字總括,就是碟頭大,食材新鮮,性價比高,欠缺的只是環境裝修。
吃 - 有時是吃食材質素、烹調技巧,有時是吃環境氣氛、地位派頭,但整體來說,就是有這樣就會沒那樣,碟頭大價錢又合宜,但往往就沒環境裝潢。總之各式其式,豐儉由人,任君選擇,這就是食在香港的一大特點。