2022-12-14
觀塘的樓上食肆有很多,這是我和朋友去了一間駱駝漆大廈的西式餐廳。座位舒適,我們叫了兩個Dinner Set。套餐配有沙律、餐湯及多士。沙律加醋,十分開胃的,而且火箭菜等蔬菜新鮮是一份不錯的前菜。粟米忌廉濃湯,店舖將粟米粒打熔再煲粟米味香濃。粟米濃湯暖笠笠,在這個寒冬十分適合進食。橄欖油多士烘得香脆,加上外脆內軟,鬆軟程度猶如日本麵包。主食我們選了西班牙黑毛有骨豬扒200克配扁意粉,豬扒肉汁超多超Juicy,絕對值得一試,香蒜意粉十分清新。烤蕃茄、蘆筍、椰菜花及甘筍,一解油膩感,吃下去十分配襯。扒紐西蘭原條檸檬龍脷柳配薯條,龍脷柳不會孩口,又不會過熟,煎了的龍脷柳香口檸檬帶出魚啲鮮味,在旁的蒜蓉牛油可以讓層次增加。此外,在旁配搭的香脆薯條其實是薯圈讓人一口接一口不能停下。薄荷青檸梳打的薄荷葉數量多,絕不偷工減料,清新口感讓精神一振。焦糖咖啡別具心思的配上餅乾,可見店舖的誠意。