2007-09-09 47 瀏覽
有時吃一餐,不是十分差,硬是覺得差一點點,是日就有這種感覺。在星街一帶,有這間雅致的日本料理店,又真的是不錯。午市日替的價位98大洋,不算很貴。推門進內,招呼住在壽司檯這邊。見是日的日替是「二重」,即兩款飯,火灸三文及蒲燒鰻魚,也一試無妨,就要了這個higawali。先付是芽菜,不覺得是漬的,凍凍的,沒有什麼味道;跟著陸續來了茶碗蛋、味噌湯及飯。茶蒸蛋材料是下足的,雞肉、筍、冬菇、日式魚蛋、銀杏也有。但蒸得過了火,蛋太老,絕不嫩滑,味道亦鹹多甜少~最重要的過不了關,材料足也無濟於是;飯是以兩個小碗奉客,似乎以二重便當的形式會更好。火灸三文凍凍的,跟刺身沒大分別,火灸的話,不是即「灸」,也不好這樣冷吧,不懂欣賞;鰻魚還算不錯,蒲燒汁還可以。日本米飯偏硬了一點,沒有熱度,溫溫吞吞的。餐後可試咖啡或雪糕,選了前者,幾香,不錯。不知何解,總不覺有吃日本料理的感覺。如坐下連熱毛巾也沒有,怎吃壽司?又收餐具時又沒添茶。這裡服務雖不錯,女領班尤其親切,還問對食物的意見。但如果連以上細節位都留意,更好。埋單一百一十蚊,不貴,但總覺有所不足,也提不起興趣再來了。

餐後可試咖啡或雪糕,選了前者,幾香,不錯。

埋單一百一十蚊,不貴,但總覺有所不足,也提不起興趣再來了。